PUBBLICITÀ

Fonte: siims from Getty Images

Carciofi arrostiti al forno

Un delizioso antipasto o contorno, i carciofi arrostiti al forno sono semplici da preparare ma ricchi di sapore. Il gusto dei carciofi si esalta grazie alla cottura in forno, che li rende croccanti e dorati.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 carciofi Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°.

2. Passaggio

Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e tagliare le punte. Tagliare i carciofi a metà verticalmente.

3. Passaggio

Immergere i carciofi in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si ossidino.

4. Passaggio

Disporre i carciofi su una teglia rivestita con carta da forno, versare l'olio d'oliva e cospargere di sale.

5. Passaggio

Infornare per circa 40 minuti o fino a quando i carciofi saranno dorati e croccanti.

6. Passaggio

Servire i carciofi arrostiti al forno caldi o a temperatura ambiente.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette