PUBBLICITÀ

Gnocchi di patate fatti in casa

Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patate (preferibilmente rosse) Aggiunto a
  • 300 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • semola di grano duro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lessa le patate per circa 40 minuti, o comunque fin quando saranno abbastanza morbide da infilare una forchetta senza troppa resistenza.

2. Passaggio

Disponi della farina sul tavolo o sulla spianatoia, a fontana. Scola e schiaccia le patate nella farina.

3. Passaggio

Sbatti l'uovo e aggiungilo nella fontana insieme a un pizzico di sale.

4. Passaggio

Impasta fino a ottenere un composto morbido e compatto. Per non farlo indurire non impastare per troppo tempo.

5. Passaggio

Prendi una parte del composto e stendilo con le dita fino a ottenere dei serpentini di impasto con spessore di circa 2 cm. Se la superficie su cui lavori si asciuga troppo stendi della semola.

6. Passaggio

Taglia i serpentini a piccoli pezzi, quindi passali sul rigagnocchi, se disponibile, altrimenti pressali leggermente con la forchetta. Disponili su un tessuto infarinato, distanti l'uno dall'altro per non farli attaccare. Et voilà!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette