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Fonte: youtube

Pasta frolla per crostata di marmellata

La pasta frolla per crostata di marmellata è un classico della pasticceria italiana. Perfetta per dare vita a crostate fruttate, biscotti e piccole pastine da tè.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 125 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 125 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo intero Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 400 g di marmellata a scelta Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettete la farina sulla spianatoia e fate un buco al centro, aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Iniziate a impastare rapidamente con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.

3. Passaggio

Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5mm.

5. Passaggio

Rivestite con l'impasto una teglia da crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata.

6. Passaggio

Con la pasta avanzata create le strisce da posizionare sulla marmellata.

7. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, fino a che la crostata non risulterà dorata.

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