PUBBLICITÀ

Fonte: IriGri8 from Getty Images

Ravioli ricotta e asparagi

I ravioli ricotta e asparagi sono un primo piatto elegante e raffinato, perfetto per le occasioni speciali. Il ripieno di ricotta e asparagi si sposa perfettamente con un semplice condimento all'olio e parmigiano. Un piatto da veri intenditori della cucina italiana!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per l'impasto dei ravioli

  • 200 g farina 00 Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a

Per il ripieno

  • 250 g ricotta Aggiunto a
  • 300 g asparagi Aggiunto a

Per il condimento

  • 100 g parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per preparare i ravioli ricotta e asparagi, inizia con l'impasto dei ravioli: mescola la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulisci gli asparagi e cuocili in acqua bollente per 10 minuti. Scolali e lasciali raffreddare.

3. Passaggio

Frulla gli asparagi con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Stendi l'impasto dei ravioli e taglia dei quadrati. Riempili con il composto di asparagi e ricotta.

5. Passaggio

Chiudi i ravioli e cuocili in acqua bollente salata per 5 minuti.

6. Passaggio

Condisci i ravioli con olio extravergine d'oliva e Parmigiano Reggiano.

7. Passaggio

I tuoi ravioli ricotta e asparagi sono pronti per essere serviti!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette