1. Lessate la pasta in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e raffreddatela sotto acqua fredda. 2. Mentre la pasta si raffredda, tagliate a metà i pomodorini e affettate le olive. 3. Sbriciolate la
Un piatto fresco e saporito, perfetto per l'estate. La pasta fredda con tonno, fagioli e cipolle rosse è un ricco primo piatto da gustare in compagnia.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta (rigatoni, fusilli etc.)
- 200 g di tonno in scatola
- 150 g di fagioli cannellini in scatola
- 1 cipolla rossa
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Porta ad ebollizione una pentola di acqua salata, quindi cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Scola la pasta e raffreddala sotto l'acqua corrente.
Nel frattempo, scola il tonno e i fagioli e mettili in una ciotola.
Affetta finemente la cipolla rossa e aggiungila alla ciotola.
Condisci il tutto con olio extravergine d'oliva, sale e pepe secondo il tuo gusto e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Quando la pasta sarà fredda, aggiungila alla ciotola e mescola nuovamente.
Aggiungi infine del prezzemolo fresco tritato e servi la tua pasta fredda con tonno, fagioli e cipolle rosse.