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Fonte: Pixabay: jnprice73
Acqua di pomodoro estiva fatta in casa
Può sembrare strano, ma quando proverete quest'acqua di pomodoro, rimarrete sbalorditi dalla sua freschezza e dal suo gusto ricco e concentrato di pomodoro. Perfetta per arricchire zuppe, salse, cocktail o anche solo per essere sorseggiata da sola.
Ingredienti
- 4 Pomodori grandi e maturi
- 1 cucchiaino sale marino
- Panno per formaggi o un colino a maglie fini
- Una ciotola grande
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziare a tagliare i pomodori a pezzi grossolani - non è necessario che siano ordinati, perché poi si passerà il composto al setaccio. Salate con il sale marino e mescolate bene, perché il sale aiuta a estrarre il succo dai pomodori.
Trasferite quindi questi pezzi nella stamigna o in un colino posto sopra una ciotola grande. Assicuratevi di metterla in frigorifero, lasciandola riposare e sgocciolare naturalmente. Non stringete mai la tela e non affrettate il processo di sgocciolamento: la pazienza è fondamentale! Di solito ci vogliono circa 3-5 ore, ma si può lasciare anche tutta la notte per ottenere un sapore più intenso.
Quando tornate a controllare, scoprirete che nella ciotola c'è un liquido chiaro e leggermente colorato. È l'acqua di pomodoro. Assicuratevi di scartare la polpa di pomodoro avanzata o di utilizzarla per altre ricette, non sprechiamo del buon cibo.
Conservate l'acqua di pomodoro in una bottiglia ermetica in frigorifero. Si conserva per circa una settimana e si può utilizzare in vari piatti per aggiungere un tocco di pomodoro in più.
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Acqua di pomodoro estiva fatta in casa
Può sembrare strano, ma quando proverete quest'acqua di pomodoro, rimarrete sbalorditi dalla sua freschezza e dal suo gusto ricco e concentrato di pomodoro. Perfetta per arricchire zuppe, salse, cocktail o anche solo per essere sorseggiata da sola.
Iniziare a tagliare i pomodori a pezzi grossolani - non è necessario che siano ordinati, perché poi si passerà il composto al setaccio. Salate con il sale marino e mescolate bene, perché il sale aiuta a estrarre il succo dai pomodori.
Trasferite quindi questi pezzi nella stamigna o in un colino posto sopra una ciotola grande. Assicuratevi di metterla in frigorifero, lasciandola riposare e sgocciolare naturalmente. Non stringete mai la tela e non affrettate il processo di sgocciolamento: la pazienza è fondamentale! Di solito ci vogliono circa 3-5 ore, ma si può lasciare anche tutta la notte per ottenere un sapore più intenso.
Quando tornate a controllare, scoprirete che nella ciotola c'è un liquido chiaro e leggermente colorato. È l'acqua di pomodoro. Assicuratevi di scartare la polpa di pomodoro avanzata o di utilizzarla per altre ricette, non sprechiamo del buon cibo.
Conservate l'acqua di pomodoro in una bottiglia ermetica in frigorifero. Si conserva per circa una settimana e si può utilizzare in vari piatti per aggiungere un tocco di pomodoro in più.
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