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Fonte: youtube
Ajo blanco ricetta
Questa zuppa fredda di mandorle della regione di Malaga è un modo fenomenale per iniziare un pasto in una calda giornata estiva. E, come con tutte le zuppe spagnole fredde, è salutare come si può. Non lasciarti scoraggiare dalla sua natura insolita.
Ingredienti
- 170 g mandorla
- 720 ml acqua fredda
- 2 spicchi d aglio
- 225 g pane rustico
- sale
- 7 ml aceto
- 22 ml olio evo
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Procedura
In un frullatore, unire le mandorle con l'acqua e l'aglio e frullare ad alta velocità fino a ottenere una consistenza lattiginosa; potrebbe essere necessario fermarsi e raschiare i lati del vaso del frullatore una o due volte. Aggiungere il pane e frullare fino a ottenere un composto molto omogeneo.
Salare, quindi aggiungere l'aceto e l'olio d'oliva. Se si utilizza un frullatore meno potente, a questo punto si potrebbe passare la zuppa attraverso un colino a maglie fini; con un frullatore ad alta potenza, non sarà necessario. Trasferire la zuppa in un contenitore sigillato e conservare in frigorifero finché non si sarà ben raffreddata, per almeno 2 ore e fino a 2 giorni. Per servire: Tagliare gli acini d'uva in pezzi più piccoli e farli saltare con le mandorle, la menta e l'olio d'oliva sufficiente per ricoprirli. Condire la guarnizione con il sale. Agitare o mescolare bene la zuppa. Controllare la consistenza e, se si desidera, diluire con acqua fredda. Regolare il condimento, aggiungendo altro sale e/o aceto, se desiderato. Versare in ciotole da portata raffreddate. Distribuire i grappoli d'uva e spruzzare un po' d'olio d'oliva su ogni porzione in modo decorativo. Servire.
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Questa zuppa fredda di mandorle della regione di Malaga è un modo fenomenale per iniziare un pasto in una calda giornata estiva. E, come con tutte le zuppe spagnole fredde, è salutare come si può. Non lasciarti scoraggiare dalla sua natura insolita.
In un frullatore, unire le mandorle con l'acqua e l'aglio e frullare ad alta velocità fino a ottenere una consistenza lattiginosa; potrebbe essere necessario fermarsi e raschiare i lati del vaso del frullatore una o due volte. Aggiungere il pane e frullare fino a ottenere un composto molto omogeneo.
Salare, quindi aggiungere l'aceto e l'olio d'oliva. Se si utilizza un frullatore meno potente, a questo punto si potrebbe passare la zuppa attraverso un colino a maglie fini; con un frullatore ad alta potenza, non sarà necessario. Trasferire la zuppa in un contenitore sigillato e conservare in frigorifero finché non si sarà ben raffreddata, per almeno 2 ore e fino a 2 giorni. Per servire: Tagliare gli acini d'uva in pezzi più piccoli e farli saltare con le mandorle, la menta e l'olio d'oliva sufficiente per ricoprirli. Condire la guarnizione con il sale. Agitare o mescolare bene la zuppa. Controllare la consistenza e, se si desidera, diluire con acqua fredda. Regolare il condimento, aggiungendo altro sale e/o aceto, se desiderato. Versare in ciotole da portata raffreddate. Distribuire i grappoli d'uva e spruzzare un po' d'olio d'oliva su ogni porzione in modo decorativo. Servire.
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