PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Anelletti al forno

Gli anelletti al forno sono un gustoso primo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Sono formati da una pasta al forno ricoperta da un ragù ricco e saporito e costellato di melanzane fritte, tutto condito con abbondante formaggio. Questi ingredienti si combinano per creare un piatto ricco e soddisfacente perfetto per pranzi o cene speciali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per gli anelletti

  • 500 g anelletti Aggiunto a
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 100 g pecorino grattugiato Aggiunto a

Per il ragú

  • 500 g carne macinata mista (vitello, maiale) Aggiunto a
  • 1 l passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 unità cipolla Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino rosso Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per le melanzane

  • 2 unità melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 ml olio di semi per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparazione del ragù: In una padella grande, soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando la carne diventa marrone. Aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Coprire e cuocere a fuoco lento per almeno un'ora.

2. Passaggio

Preparazione delle melanzane: Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Friggere i cubetti di melanzane nell'olio di semi fino a quando diventano dorati. Drenare su carta assorbente e mettere da parte.

3. Passaggio

Preparazione degli anelletti: Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare e mettere da parte.

4. Passaggio

Montaggio del piatto: In una teglia da forno, strati di anelletti, ragù, melanzane fritte e formaggio grattugiato. Ripetere fino a esaurimento di tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di formaggio. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno pre-riscaldato a 200°C per 30 minuti. Togliere la carta e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando il formaggio sul top diventa dorato e croccante. Servire gli anelletti al forno caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette