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Anelletti al forno
Gli anelletti al forno sono un gustoso primo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Sono formati da una pasta al forno ricoperta da un ragù ricco e saporito e costellato di melanzane fritte, tutto condito con abbondante formaggio. Questi ingredienti si combinano per creare un piatto ricco e soddisfacente perfetto per pranzi o cene speciali.
Ingredienti
Per gli anelletti
- 500 g anelletti
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g pecorino grattugiato
Per il ragú
- 500 g carne macinata mista (vitello, maiale)
- 1 l passata di pomodoro
- 1 unità cipolla
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 Cucchiaio olio d'oliva
- 1 pizzico sale
Per le melanzane
- 2 unità melanzane grandi
- 500 ml olio di semi per friggere
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Procedura
Preparazione del ragù: In una padella grande, soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando la carne diventa marrone. Aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Coprire e cuocere a fuoco lento per almeno un'ora.
Preparazione delle melanzane: Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Friggere i cubetti di melanzane nell'olio di semi fino a quando diventano dorati. Drenare su carta assorbente e mettere da parte.
Preparazione degli anelletti: Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare e mettere da parte.
Montaggio del piatto: In una teglia da forno, strati di anelletti, ragù, melanzane fritte e formaggio grattugiato. Ripetere fino a esaurimento di tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di formaggio. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno pre-riscaldato a 200°C per 30 minuti. Togliere la carta e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando il formaggio sul top diventa dorato e croccante. Servire gli anelletti al forno caldi.