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Fonte: youtube

Anelletti al forno

Gli anelletti al forno sono un gustoso primo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Sono formati da una pasta al forno ricoperta da un ragù ricco e saporito e costellato di melanzane fritte, tutto condito con abbondante formaggio. Questi ingredienti si combinano per creare un piatto ricco e soddisfacente perfetto per pranzi o cene speciali.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per gli anelletti

  • 500 g anelletti Aggiunto a
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 100 g pecorino grattugiato Aggiunto a

Per il ragú

  • 500 g carne macinata mista (vitello, maiale) Aggiunto a
  • 1 l passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 unità cipolla Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino rosso Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per le melanzane

  • 2 unità melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 ml olio di semi per friggere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparazione del ragù: In una padella grande, soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando la carne diventa marrone. Aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Coprire e cuocere a fuoco lento per almeno un'ora.

2. Passaggio

Preparazione delle melanzane: Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Friggere i cubetti di melanzane nell'olio di semi fino a quando diventano dorati. Drenare su carta assorbente e mettere da parte.

3. Passaggio

Preparazione degli anelletti: Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare e mettere da parte.

4. Passaggio

Montaggio del piatto: In una teglia da forno, strati di anelletti, ragù, melanzane fritte e formaggio grattugiato. Ripetere fino a esaurimento di tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di formaggio. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno pre-riscaldato a 200°C per 30 minuti. Togliere la carta e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando il formaggio sul top diventa dorato e croccante. Servire gli anelletti al forno caldi.

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Anelletti al forno

Gli anelletti al forno sono un gustoso primo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Sono formati da una pasta al forno ricoperta da un ragù ricco e saporito e costellato di melanzane fritte, tutto condito con abbondante formaggio. Questi ingredienti si combinano per creare un piatto ricco e soddisfacente perfetto per pranzi o cene speciali.

120
Minuti
6
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Preparazione del ragù: In una padella grande, soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando la carne diventa marrone. Aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Coprire e cuocere a fuoco lento per almeno un'ora.

2. Passaggio

Preparazione delle melanzane: Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Friggere i cubetti di melanzane nell'olio di semi fino a quando diventano dorati. Drenare su carta assorbente e mettere da parte.

3. Passaggio

Preparazione degli anelletti: Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare e mettere da parte.

4. Passaggio

Montaggio del piatto: In una teglia da forno, strati di anelletti, ragù, melanzane fritte e formaggio grattugiato. Ripetere fino a esaurimento di tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di formaggio. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno pre-riscaldato a 200°C per 30 minuti. Togliere la carta e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando il formaggio sul top diventa dorato e croccante. Servire gli anelletti al forno caldi.

Ingredienti
Per gli anelletti
500 g
anelletti
100 g
parmigiano reggiano grattugiato
100 g
pecorino grattugiato
Per il ragú
500 g
carne macinata mista (vitello, maiale)
1 l
passata di pomodoro
1 unità
cipolla
1 bicchiere
vino rosso
1 Cucchiaio
olio d'oliva
1 pizzico
sale
Per le melanzane
2 unità
melanzane grandi
500 ml
olio di semi per friggere