Fonte: Dmytro Skorina for Getty Images
Aperol caldo
Da vera fan del classico Aperol Spritz, ho deciso di creare una versione calda e accogliente di questo cocktail: l'Hot Aperol. Dopo alcune sperimentazioni e piccoli aggiustamenti, sono finalmente riuscita a trovare il perfetto equilibrio tra il sapore dolce-amaro dell'Aperol e la sensazione calda e confortante delle bevande calde. Questo cocktail, perfetto per le serate più fresche, piacerà sicuramente a tutti gli amanti dell'Aperol.
Ingredienti
- 120 ml Aperol
- 200 ml Succo d'arancia appena spremuto
- 200 ml succo di mela
- 2 Dischi Arance fresche
- 4 Chiodi di garofano
- 1 bastoncino di cannella
- 2 Cucchiaio da tavola Miele o sciroppo d'agave
- Facoltativo: scorza di arancia e cannella in polvere per guarnire
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Procedura
Per preparare l'Aperol caldo, versare prima il succo d'arancia e il succo di mela in un pentolino e scaldare, senza portare a ebollizione. Si consiglia di riscaldare lentamente il succo a fuoco medio per preservare tutti gli aromi.
Aggiungete ora le fette d'arancia, i chiodi di garofano e la stecca di cannella. Ho scoperto che l'aggiunta di spezie intere mantiene il sapore intenso e rende la bevanda visivamente attraente.
Unire l'Aperol e il miele o lo sciroppo d'agave e lasciare in infusione per altri 5 minuti. Assicurarsi che la miscela non bolla, poiché ciò altera il sapore dell'Aperol.
Dopo 5 minuti, versare le bevande miscelate attraverso un colino in bicchieri termici preparati per rimuovere le spezie. Ho imparato che l'uso di un colino a maglie fini è il migliore e aiuta a rimuovere anche i più piccoli pezzi di spezie.
Servite immediatamente l'Hot Aperol, guarnito con scorza d'arancia e un pizzico di cannella in polvere. L'aggiunta di guarnizioni è facoltativa, ma ho scoperto che aggiungono sapore e rendono il drink ancora più attraente.