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Barbabietola con rafano
Contorno sano per il piatto principale: barbabietola con rafano.
Ingredienti
- 1 kg Barbabietola
- 20 g rafano
- sale
- 2 Cucchiai Aceto di vino
- 1 Cucchiai Zucchero
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Procedura
Iniziate pulendo e raschiando la barbabietola. È importante lavarla bene per evitare che nella fase finale si depositi sabbia o altra sporcizia.
Tagliare le barbabietole in pezzi più piccoli e metterle in una ciotola d'acqua. Per evitare che perdano il loro tipico colore rubino, aggiungete un po' di succo di limone per mantenere la barbabietola fresca e di un bel colore.
Quindi fate bollire le barbabietole in acqua salata fino a quando non saranno tenere. Si può anche aggiungere un po' di zucchero all'acqua per esaltare la dolcezza naturale della barbabietola.
Mentre le barbabietole bollono, preparare il rafano. Grattugiatelo finemente. In questo caso vale la regola d'oro: più rafano c'è, più il risultato sarà piccante. Personalmente, preferisco una piccantezza media.
Dopo la cottura, scolare le barbabietole e lasciarle raffreddare. Quando sono già fredde, aggiungere il rafano grattugiato, il sale e condire con l'aceto di vino.
Infine, mescolare bene il tutto e servire come contorno alla carne o come insalata separata, gustosa e salutare.