Fonte: Pixabay : Kaheig
Bevanda invernale Glüh Lillet
Il Lillet Glüh è una meravigliosa arma segreta per le giornate fredde. Se non avete mai provato il delizioso Lillet Blanc, questa ricetta è l'introduzione perfetta. Questa bevanda calda e confortante, con note speziate e fruttate, è stata la preferita della mia famiglia fin dalla prima volta che l'abbiamo preparata in una serata fredda. La miscela equilibrata di sapori dolci e amari è semplicemente irresistibile.
Ingredienti
- 500 ml Lillet Blanc
- 250 ml succo di mela
- 2 bastoncini di cannella
- 4 Chiodi di garofano
- 1 Arancia biologica
- 1 limone biologico
- 4 cucchiai Il miele
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare il Lillet brulè, versare il Lillet Blanc insieme al succo di mela in una casseruola media e scaldare il liquido a fuoco medio. Assicurarsi che il Lillet non bolla per preservare il contenuto alcolico.
Aggiungete ora le stecche di cannella e i chiodi di garofano. Mi piace sperimentare con le spezie e aggiungere un po' di cannella in più per un sapore ancora più ricco.
Lavare accuratamente l'arancia e il limone e tagliarli a fette. Aggiungere le fette alla pentola. Gli agrumi conferiscono alla bevanda una piacevole nota acidula e completano il profilo aromatico complessivo.
Infine, aggiungete il miele e mescolate bene finché non si sarà completamente sciolto. Se preferite una bevanda un po' più dolce, non esitate ad aggiungere un cucchiaio di miele in più.
Lasciate sobbollire la bevanda per circa 10 minuti in modo che i sapori si sviluppino completamente. Versate quindi attraverso un colino in una tazza e gustate subito il Glüh-Lillet, proprio come al mercatino di Natale!