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Birra fatta in casa

La birra fatta in casa è una bevanda alcolica che puoi preparare tu stesso, iniziando dai malti di cereali, l'acqua, i luppoli e i lieviti. Il processo non è difficilissimo, ma richiede precisione e un po' di pazienza.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 6 kg di malto Aggiunto a
  • 30 litri di acqua Aggiunto a
  • 100 grammi di luppolo Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per birra Aggiunto a
  • 750 grammi di zucchero Aggiunto a
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Procedura

5 min.
1. Passaggio

Scalda 20 litri di acqua fino ad 70 gradi Celsius e aggiungi il malto. Mescola bene e fai cuocere per un'ora e mezza.

2. Passaggio

Filtra il mosto con un colino a maglie fitte per separare il liquido dai residui solidi del malto.

3. Passaggio

Aggiungi il luppolo e fai bollire per un'altra ora.

4. Passaggio

Filtra di nuovo per eliminare il residuo del luppolo, poi lascia raffreddare il mosto a temperatura ambiente.

5. Passaggio

Trasferisci il mosto in un fermentatore, aggiungi il lievito e lo zucchero, quindi mescola bene.

6. Passaggio

Richiudi il fermentatore e lascia fermentare per almeno una settimana, fino a quando la birra smette di fare bollicine.

7. Passaggio

Trasferisci la birra in bottiglie, usando un imbuto e un tubo, e lascia maturare per almeno altre due settimane prima di consumarla.

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