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Bombolotti all' amatriciana

I Bombolotti all'Amatriciana sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della tradizione culinaria romana. Il sapore deciso della pancetta di maiale e del pecorino si mescola alla dolcezza dei pomodorini per creare un contrasto di sapori che conquisterà tutti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di Bombolotti Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • 100 grammi di guanciale Aggiunto a
  • 50 grammi di Pecorino romano Aggiunto a
  • 1 peperoncino rosso Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • vino bianco q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Tagliate a listarelle il guanciale. In una padella, fate rosolare il guanciale con un filo d'olio e il peperoncino.

2. Passaggio

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. In seguito, aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, portate a boilingione una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i bombolotti. Lasciate cuocere i bombolotti per il tempo indicato sulla confezione.

4. Passaggio

Scolate la pasta, conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Versate i bombolotti nella padella con il sugo, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura per rendere la pasta cremosa.

5. Passaggio

Servite i bombolotti all'amatriciana ben caldi, aggiungendo un'altra spolverata di pecorino.

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