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Bombolotti all' amatriciana
I Bombolotti all'Amatriciana sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della tradizione culinaria romana. Il sapore deciso della pancetta di maiale e del pecorino si mescola alla dolcezza dei pomodorini per creare un contrasto di sapori che conquisterà tutti.
Ingredienti
- 320 grammi di Bombolotti
- 200 grammi di pomodori pelati
- 100 grammi di guanciale
- 50 grammi di Pecorino romano
- 1 peperoncino rosso
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- vino bianco q.b.
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Procedura
Tagliate a listarelle il guanciale. In una padella, fate rosolare il guanciale con un filo d'olio e il peperoncino.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. In seguito, aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, portate a boilingione una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i bombolotti. Lasciate cuocere i bombolotti per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta, conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Versate i bombolotti nella padella con il sugo, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura per rendere la pasta cremosa.
Servite i bombolotti all'amatriciana ben caldi, aggiungendo un'altra spolverata di pecorino.
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Bombolotti all' amatriciana
I Bombolotti all'Amatriciana sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della tradizione culinaria romana. Il sapore deciso della pancetta di maiale e del pecorino si mescola alla dolcezza dei pomodorini per creare un contrasto di sapori che conquisterà tutti.
Tagliate a listarelle il guanciale. In una padella, fate rosolare il guanciale con un filo d'olio e il peperoncino.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. In seguito, aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, portate a boilingione una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i bombolotti. Lasciate cuocere i bombolotti per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta, conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Versate i bombolotti nella padella con il sugo, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura per rendere la pasta cremosa.
Servite i bombolotti all'amatriciana ben caldi, aggiungendo un'altra spolverata di pecorino.
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