PUBBLICITÀ

Bombolotti all' amatriciana

I Bombolotti all'Amatriciana sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della tradizione culinaria romana. Il sapore deciso della pancetta di maiale e del pecorino si mescola alla dolcezza dei pomodorini per creare un contrasto di sapori che conquisterà tutti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di Bombolotti Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • 100 grammi di guanciale Aggiunto a
  • 50 grammi di Pecorino romano Aggiunto a
  • 1 peperoncino rosso Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • vino bianco q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Tagliate a listarelle il guanciale. In una padella, fate rosolare il guanciale con un filo d'olio e il peperoncino.

2. Passaggio

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. In seguito, aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, portate a boilingione una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i bombolotti. Lasciate cuocere i bombolotti per il tempo indicato sulla confezione.

4. Passaggio

Scolate la pasta, conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Versate i bombolotti nella padella con il sugo, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura per rendere la pasta cremosa.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Servite i bombolotti all'amatriciana ben caldi, aggiungendo un'altra spolverata di pecorino.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Bombolotti all' amatriciana

I Bombolotti all'Amatriciana sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della tradizione culinaria romana. Il sapore deciso della pancetta di maiale e del pecorino si mescola alla dolcezza dei pomodorini per creare un contrasto di sapori che conquisterà tutti.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliate a listarelle il guanciale. In una padella, fate rosolare il guanciale con un filo d'olio e il peperoncino.

2. Passaggio

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. In seguito, aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, portate a boilingione una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i bombolotti. Lasciate cuocere i bombolotti per il tempo indicato sulla confezione.

4. Passaggio

Scolate la pasta, conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Versate i bombolotti nella padella con il sugo, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura per rendere la pasta cremosa.

5. Passaggio

Servite i bombolotti all'amatriciana ben caldi, aggiungendo un'altra spolverata di pecorino.

Ingredienti
320 grammi
di Bombolotti
200 grammi
di pomodori pelati
100 grammi
di guanciale
50 grammi
di Pecorino romano
1 peperoncino
rosso
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
vino bianco q.b.