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Cappucino "Galao by susa" Portogallo
Mi sono imbattuta in questa ricetta del galao durante il mio viaggio in Portogallo e direi che è la creazione perfetta per tutti gli amanti del caffè! Richiede solo pochi ingredienti ed è relativamente facile da preparare, ma il risultato è una delizia al caffè davvero paradisiaca e cremosa. Il Galao di susa è un cappucino portoghese a base di espresso e schiuma .
Ingredienti
- 1 colpo espresso
- 200 ml Latte intero
- Zucchero a piacere
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Procedura
Per ricreare la ricetta del galao di Susa, iniziare a preparare l'espresso. Per ottenere un risultato ottimale, consiglio di utilizzare una macchina per espresso. L'espresso deve essere forte e corposo per mescolarsi bene con il latte e ottenere il gusto perfetto del galao.
Mentre si prepara l'espresso, scaldare il latte in un pentolino. Assicuratevi però che non raggiunga l'ebollizione. Una buona temperatura è di circa 60-65 gradi Celsius.
Non appena l'espresso è pronto, versarlo in un bicchiere grande e alto.
Successivamente, montate il latte caldo. Se non avete un montalatte, potete anche usare una frusta e sbattere il latte fino a renderlo bello spumoso.
Versare lentamente il latte schiumato sull'espresso nel bicchiere. Durante questa operazione, assicurarsi che la schiuma di latte rimanga sopra il caffè per ottenere il tipico aspetto Galao.
Infine, addolcire il Galao con zucchero a piacere.
E voilà! Il vostro Galao di susa fatto in casa è pronto per essere servito e gustato.