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Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo

Carbonara di Asparagi e Pancetta

Una deliziosa variante della tradizionale carbonara, arricchita con asparagi e pancetta. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cenetta raffinata, unendo il gusto delicato degli asparagi con la sapidità della pancetta.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g spaghetti Aggiunto a
  • 200 g asparagi Aggiunto a
  • 150 g pancetta Aggiunto a
  • 4 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 80 g pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 30 ml Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulisci e taglia gli asparagi e trita la pancetta. Riscalda una padella con l'olio, poi aggiungi la pancetta e gli asparagi e rosola per circa 5 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, mescola i tuorli d'uovo con il pecorino grattugiato, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola fino a ottenere una crema.

3. Passaggio

Cuoci gli spaghetti in acqua salata bollente. Quando gli spaghetti sono al dente, riserva un po' di acqua di cottura e scola la pasta.

4. Passaggio

Unisci gli spaghetti alla padella con la pancetta e gli asparagi e mescola bene. Aggiungi la crema di uova e pecorino, mescolando velocemente per evitare che l'uovo coaguli.

5. Passaggio

Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa. Aggiusta di sale e pepe se necessario e servi immediatamente.

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