Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo
Carbonara di Asparagi e Pancetta
Una deliziosa variante della tradizionale carbonara, arricchita con asparagi e pancetta. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cenetta raffinata, unendo il gusto delicato degli asparagi con la sapidità della pancetta.
Ingredienti
- 350 g spaghetti
- 200 g asparagi
- 150 g pancetta
- 4 Tuorli d'uovo
- 80 g pecorino grattugiato
- 30 ml Olio d'oliva extra vergine
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
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Procedura
Pulisci e taglia gli asparagi e trita la pancetta. Riscalda una padella con l'olio, poi aggiungi la pancetta e gli asparagi e rosola per circa 5 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, mescola i tuorli d'uovo con il pecorino grattugiato, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola fino a ottenere una crema.
Cuoci gli spaghetti in acqua salata bollente. Quando gli spaghetti sono al dente, riserva un po' di acqua di cottura e scola la pasta.
Unisci gli spaghetti alla padella con la pancetta e gli asparagi e mescola bene. Aggiungi la crema di uova e pecorino, mescolando velocemente per evitare che l'uovo coaguli.
Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa. Aggiusta di sale e pepe se necessario e servi immediatamente.