PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo

Carbonara di Asparagi e Pancetta

Una deliziosa variante della tradizionale carbonara, arricchita con asparagi e pancetta. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cenetta raffinata, unendo il gusto delicato degli asparagi con la sapidità della pancetta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g spaghetti Aggiunto a
  • 200 g asparagi Aggiunto a
  • 150 g pancetta Aggiunto a
  • 4 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 80 g pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 30 ml Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulisci e taglia gli asparagi e trita la pancetta. Riscalda una padella con l'olio, poi aggiungi la pancetta e gli asparagi e rosola per circa 5 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, mescola i tuorli d'uovo con il pecorino grattugiato, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola fino a ottenere una crema.

3. Passaggio

Cuoci gli spaghetti in acqua salata bollente. Quando gli spaghetti sono al dente, riserva un po' di acqua di cottura e scola la pasta.

4. Passaggio

Unisci gli spaghetti alla padella con la pancetta e gli asparagi e mescola bene. Aggiungi la crema di uova e pecorino, mescolando velocemente per evitare che l'uovo coaguli.

5. Passaggio

Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa. Aggiusta di sale e pepe se necessario e servi immediatamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette