Fonte: Pixabay: nipananlifestyle
Chai indiano masala
Il Masala chai è più di una semplice bevanda: è un piccolo rituale che addolcisce la mia vita quotidiana. Ho conosciuto e amato questa miscela di spezie sensuali e latte caldo durante un viaggio nell'India settentrionale. Provatelo e lasciatevi sorprendere da un'esperienza di gusto davvero speciale!
Ingredienti
- 1 l acqua
- 4 nero Bustine di tè
- 4 Baccelli di cardamomo
- 2 bastoncini di cannella
- 4 Chiodi di garofano
- 2 Anice stellato
- 2 cm zenzero fresco
- 500 ml latte intero
- 4 Cucchiaio da tavola zucchero
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Procedura
Per preparare il masala chai, iniziare a preparare le spezie. Pestate leggermente il cardamomo in un mortaio in modo che gli aromi si sviluppino meglio. Spezzare le stecche di cannella e l'anice stellato. Sbucciare e tritare lo zenzero. Fare lo stesso con i chiodi di garofano, basta schiacciarli leggermente per ottenere il massimo del sapore.
Mettete tutte le spezie in una pentola con l'acqua e portate a ebollizione. Ora avete abbastanza tempo per aspettare che il meraviglioso aroma si diffonda lentamente nella vostra cucina.
Dopo che l'acqua ha bollito per 10 minuti, si possono aggiungere le bustine di tè nero. Preferisco il tè nero perché crea un forte sapore di base che si fonde meravigliosamente con le spezie.
Ora arriva la parte che stavate aspettando: aggiungete il latte. Portare nuovamente il composto a ebollizione e far cuocere per altri 5 minuti.
Infine, potete aromatizzare il chai con lo zucchero in base alle vostre preferenze di dolcezza. Se volete, potete anche usare il miele.
Filtrate il composto attraverso un colino e versatelo nelle vostre tazze preferite. Voilà! Avete il vostro masala chai fatto in casa.