Cherry: liquore
Un delizioso e aromatico liquore fatto in casa a base di ciliegie fresche. Perfetto da gustare da solo dopo i pasti, da usare in diverse ricette o da regalare. Il processo di preparazione è molto semplice, ma richiede un po' di pazienza durante l’infusione.
Ingredienti
- 1 kg di Ciliegie Fresche
- 500 g di zucchero
- 1 litri di alcool
- 1 bastoncino di cannella
Ultimi volantini
Procedura
Lavate bene le ciliegie, asciugatele e mettetele in un barattolo di vetro grande.
Aggiungete lo zucchero e l'alcool, poi infine la cannella. Chiudete il coperchio in modo ermetico.
Agitate il barattolo per far si che lo zucchero si mischi bene con gli altri ingredienti.
Lasciate in infusione per 40 giorni in un luogo fresco e buio, agitando il barattolo una volta al giorno.
Trascorso il tempo di infusione, filtrate il liquore utilizzando un colino a maglie strette o un panno di cotone.
Riempite le bottiglie con il liquore ottenuto e lasciate riposare per altri 10 giorni prima di consumarlo.