Fonte: youtube
Chili ricetta
Il chili è una di quelle ricette che ho scoperto tardi, ma appena l'ho assaggiata, è stata una vera rivelazione. L'ho preparata per la prima volta per una cena con amici e, da allora, è diventata un punto fermo dei nostri raduni. La bellezza di questa ricetta, oltre al sapore intenso, è la sua versatilità: può essere utilizzata come condimento per nachos, dentro un burrito o semplicemente servita con del buon pane casereccio.
Ingredienti
- 500 g di manzo macinato
- 200 g di fagioli rossi in scatola
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- 500 g di pomodori pelati
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 Cucchiaio di cumino
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
Inizia tagliando a piccoli dadini il peperone e la cipolla e trita l'aglio. Personalmente, preferisco pezzi piccoli per non avere un impatto troppo forte di singoli ingredienti in bocca mentre degusto il chili.
In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla, l'aglio e il peperone. Soffriggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Aggiungi il manzo macinato nella pentola. In questa fase è importante rompere la carne con un cucchiaio di legno per far sì che si rosoli in maniera uniforme e non crei grumi.
Appena la carne perde la sua colorazione rosa, aggiungi i pomodori pelati, il cumino, la paprika e il peperoncino. Ricorda, se non sei un amante del piccante, diminuisci la quantità di peperoncino o semplicemente non aggiungerlo.
Fai cuocere il tutto a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando occasionalmente per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Durante la cottura, i sapori si amalgameranno dando vita ad un condimento davvero unico.
Infine, aggiungi i fagioli rossi e lascia cuocere ancora per circa 20-30 minuti. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Aggiusta di sale e pepe a piacimento ed ecco pronto il tuo chili.