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Fonte: youtube

Chili ricetta

Il chili è una di quelle ricette che ho scoperto tardi, ma appena l'ho assaggiata, è stata una vera rivelazione. L'ho preparata per la prima volta per una cena con amici e, da allora, è diventata un punto fermo dei nostri raduni. La bellezza di questa ricetta, oltre al sapore intenso, è la sua versatilità: può essere utilizzata come condimento per nachos, dentro un burrito o semplicemente servita con del buon pane casereccio.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di manzo macinato Aggiunto a
  • 200 g di fagioli rossi in scatola Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di cumino Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di paprika Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia tagliando a piccoli dadini il peperone e la cipolla e trita l'aglio. Personalmente, preferisco pezzi piccoli per non avere un impatto troppo forte di singoli ingredienti in bocca mentre degusto il chili.

2. Passaggio

In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla, l'aglio e il peperone. Soffriggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.

3. Passaggio

Aggiungi il manzo macinato nella pentola. In questa fase è importante rompere la carne con un cucchiaio di legno per far sì che si rosoli in maniera uniforme e non crei grumi.

4. Passaggio

Appena la carne perde la sua colorazione rosa, aggiungi i pomodori pelati, il cumino, la paprika e il peperoncino. Ricorda, se non sei un amante del piccante, diminuisci la quantità di peperoncino o semplicemente non aggiungerlo.

5. Passaggio

Fai cuocere il tutto a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando occasionalmente per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Durante la cottura, i sapori si amalgameranno dando vita ad un condimento davvero unico.

6. Passaggio

Infine, aggiungi i fagioli rossi e lascia cuocere ancora per circa 20-30 minuti. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Aggiusta di sale e pepe a piacimento ed ecco pronto il tuo chili.

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