Chimichurri
Il chimichurri è di gran lunga la mia salsa/condimento preferita - e questa è la mia ricetta per preparare il miglior chimichurri che tu abbia mai avuto. Sebbene questa salsa sia più comunemente usata sulla bistecca, è altrettanto deliziosa sul pollame.
Ingredienti
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 spicchi d aglio
- 2 cucchiai origano essiccato
- 1 Cucchiaio scaglie di peperoncino
- 12 cucchiai Olio
- 4 cucchiai aceto di vino rosso
- 4 foglie d alloro
- sale e pepe
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Procedura
Sciacquate il prezzemolo sotto l'acqua fredda e tamponatelo prima di staccare le foglie dai gambi (alcuni gambi vanno bene, ma qui cerchiamo soprattutto le foglie). Tritate le foglie di prezzemolo il più finemente possibile. Per le quantità indicate in questa ricetta, si dovranno utilizzare 4 cucchiai di prezzemolo tritato molto finemente.
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Una volta tritato finemente, aggiungete il prezzemolo in una piccola ciotola. Quindi tritate o grattugiate l'aglio il più finemente possibile (a me piace usare una microplane come questa, ma se non ne avete una potete continuare a tritare l'aglio con un coltello). Dovrete ottenere circa 2 cucchiai di aglio finemente grattugiato/tritato. Una volta tritato/grattugiato finemente, aggiungete l'aglio nella ciotola con il prezzemolo.
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Aggiungete 2 cucchiai di origano secco alla ciotola. Aggiungere 1 cucchiaio di peperoncino rosso essiccato. Aggiungere 3-4 foglie di alloro essiccate Aggiungete 3 cucchiai di olio d'oliva e 1 cucchiaio di aceto di vino rosso. Ripetere il punto 3 finché non si è soddisfatti della consistenza della salsa (io ho usato 12 cucchiai di olio d'oliva e 4 di aceto di vino rosso). Aggiungete sale e pepe macinato fresco a piacere. Date una bella mescolata al tutto e il gioco è fatto!
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