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Fonte: youtube

Cioccolata calda bimby

Ho sempre apprezzato la cioccolata calda, quella corposa, dolce e indimenticabile che scaldi le fredde serate invernali. Dopo aver provato diverse ricette, ho finalmente trovato quella perfetta per prepararla con il Bimby e posso garantire che il risultato è una cioccolata calda densa, cremosa e cioccolatosa, proprio come quella che potreste gustare in una cioccolateria. E la bellezza è che è incredibilmente facile e veloce da fare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 100 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 50 g di zucchero Aggiunto a
  • 20 g di amido di mais Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Iniziamo mettendo nel boccale del Bimby il cioccolato fondente sbriciolato, poi azioniamo a velocità progressiva da 5 a 10 per 15 secondi, in modo che il cioccolato si triti finemente. Questo passaggio è molto utile per ottenere una cioccolata calda particolarmente cremosa.

2. Passaggio

Aggiungiamo lo zucchero e il latte, poi impostiamo la temperatura a 80 gradi e la velocità a 2 per 5 minuti. Vi garantisco che l'aroma del cioccolato che si diffonderà in questo momento nella vostra cucina è semplicemente divino.

3. Passaggio

Nel frattempo possiamo sciogliere l'amido di mais in un po' di acqua fredda. È un piccolo trucco che ho appreso nel tempo per aggiungere corpo alla preparazione senza formare grumi.

4. Passaggio

Una volta terminati i 5 minuti, aggiungete l'amido di mais sciolto nel boccale e impostate la temperatura a 90 gradi e la velocità a 4 per 2 minuti.

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5. Passaggio

Ecco, la nostra cioccolata calda Bimby è pronta! Con la giusta densità e cremosità, e un sapore di cioccolato così profondo da conquistare anche i palati più esigenti. Servitela calda, magari con una spolverata di cacao in polvere, e vedrete che successo. Buon appetito!

6. Passaggio

Questa ricetta rientra nelle categorie di Dolci, Bevande e Ricette Bimby, ma è perfetta anche per un momento di coccole da dedicare a se stessi.

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Cioccolata calda bimby

Ho sempre apprezzato la cioccolata calda, quella corposa, dolce e indimenticabile che scaldi le fredde serate invernali. Dopo aver provato diverse ricette, ho finalmente trovato quella perfetta per prepararla con il Bimby e posso garantire che il risultato è una cioccolata calda densa, cremosa e cioccolatosa, proprio come quella che potreste gustare in una cioccolateria. E la bellezza è che è incredibilmente facile e veloce da fare.

10
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziamo mettendo nel boccale del Bimby il cioccolato fondente sbriciolato, poi azioniamo a velocità progressiva da 5 a 10 per 15 secondi, in modo che il cioccolato si triti finemente. Questo passaggio è molto utile per ottenere una cioccolata calda particolarmente cremosa.

2. Passaggio

Aggiungiamo lo zucchero e il latte, poi impostiamo la temperatura a 80 gradi e la velocità a 2 per 5 minuti. Vi garantisco che l'aroma del cioccolato che si diffonderà in questo momento nella vostra cucina è semplicemente divino.

3. Passaggio

Nel frattempo possiamo sciogliere l'amido di mais in un po' di acqua fredda. È un piccolo trucco che ho appreso nel tempo per aggiungere corpo alla preparazione senza formare grumi.

4. Passaggio

Una volta terminati i 5 minuti, aggiungete l'amido di mais sciolto nel boccale e impostate la temperatura a 90 gradi e la velocità a 4 per 2 minuti.

5. Passaggio

Ecco, la nostra cioccolata calda Bimby è pronta! Con la giusta densità e cremosità, e un sapore di cioccolato così profondo da conquistare anche i palati più esigenti. Servitela calda, magari con una spolverata di cacao in polvere, e vedrete che successo. Buon appetito!

6. Passaggio

Questa ricetta rientra nelle categorie di Dolci, Bevande e Ricette Bimby, ma è perfetta anche per un momento di coccole da dedicare a se stessi.

Ingredienti
500 ml
di latte
100 g
di cioccolato fondente
50 g
di zucchero
20 g
di amido di mais