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Cioccolata calda
Con questa ricetta si ottiene una cioccolata calda molto deliziosa, vera e propria, da spalmare, che personalmente mi piace fare perché richiede un po' più di tempo dopo la spalmatura, ma è molto soddisfacente! Inoltre, il risultato finale è sempre spettacolare e l'impegno profuso ottiene ogni volta un feedback meritatamente positivo.
Ingredienti
- 1 l latte
- 200 g Cioccolato fondente di buona qualità
- 2 Cucchiaio zucchero
- 3 Cucchiaio Cacao in polvere
- 1 cs Baccello di vaniglia
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Procedura
Prima di tutto, preparate gli ingredienti: è importante averli sempre a portata di mano per rendere il processo molto più fluido. Misurate la giusta quantità di latte e cioccolato, assicurandovi che sia di ottima qualità, o addirittura mescolando diversi tipi di cioccolato per esaltarne il sapore.
Mentre il latte si riscalda, sminuzzate il cioccolato. Io uso un tritatutto, ma potete anche sminuzzarlo a mano, facendo attenzione a romperlo in pezzi molto piccoli in modo che si sciolga più facilmente nel latte.
Iniziare a scaldare il latte in una casseruola; per questa fase si consiglia di utilizzare una casseruola dalle pareti più spesse per evitare che il latte si bruci. Non lasciare che il latte inizi a bollire, la temperatura ideale è quando iniziano a comparire piccole bolle sui lati, ma non è ancora bollente.
Aggiungere quindi il cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere quindi lo zucchero e il cacao in polvere e cuocere per altri 5-10 minuti, mescolando continuamente.
Alla fine, inserite i semi del baccello di vaniglia, che potete facilmente fare tagliando il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevando l'interno.