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Cioccolata calda
Se vi siete mai chiesti come preparare una cioccolata calda parigina come si fa in Francia, allora questa ricet fa per voi. La cioccolata calda francese o "chocolat chaud" può essere servita a colazione o durante le fredde giornate invernali!
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 500 ml latte intero
- 2 bastoncini di cannella
- 1 cucchiaio vaniglia
- 1 cucchiaio cacao in polvere
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico di sale
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Procedura
- Iniziate tritando sottilmente 100 g di cioccolato fondente. - Si desidera che sia almeno al 70% per ottenere un sapore intenso di cioccolato. - Una volta che i pezzi sono più o meno della stessa dimensione, mettete da parte il cioccolato e versate 500 ml di latte intero in una casseruola sul fornello.
Fonte: Youtube
- Aggiungete due stecche di cannella e un po' di estratto di vaniglia, quindi accendete la fiamma a fuoco medio e cominciate a sbattere - Cuocere, mescolando spesso, finché il latte non inizia a bollire e la cannella non ha infuso il suo aroma nel latte. - Ci vorranno circa 10 minuti. - Rimuovere le stecche di cannella, spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di cacao in polvere di alta qualità. - Frullare per incorporare la polvere nel latte, quindi togliere dal fuoco e filtrare il composto attraverso un colino. - Questa operazione rimuoverà eventuali grumi e la schiuma in eccesso per garantire che la cioccolata calda sia super cremosa e liscia. - Riportare il composto filtrato sul fornello a fuoco spento.
Fonte: Youtube
- Aggiungete circa un cucchiaio di zucchero (o di più se la volete più dolce) e un pizzico di sale. - Questo è molto importante perché esalterà il sapore del cioccolato che potrete aggiungere successivamente - Riaccendete il fuoco e mescolate finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto. - Se vi piace più denso, continuate a cuocere per qualche altro minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata o semplicemente togliete dal fuoco e servite subito.
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Se vi siete mai chiesti come preparare una cioccolata calda parigina come si fa in Francia, allora questa ricet fa per voi. La cioccolata calda francese o "chocolat chaud" può essere servita a colazione o durante le fredde giornate invernali!
- Iniziate tritando sottilmente 100 g di cioccolato fondente. - Si desidera che sia almeno al 70% per ottenere un sapore intenso di cioccolato. - Una volta che i pezzi sono più o meno della stessa dimensione, mettete da parte il cioccolato e versate 500 ml di latte intero in una casseruola sul fornello.
- Aggiungete due stecche di cannella e un po' di estratto di vaniglia, quindi accendete la fiamma a fuoco medio e cominciate a sbattere - Cuocere, mescolando spesso, finché il latte non inizia a bollire e la cannella non ha infuso il suo aroma nel latte. - Ci vorranno circa 10 minuti. - Rimuovere le stecche di cannella, spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di cacao in polvere di alta qualità. - Frullare per incorporare la polvere nel latte, quindi togliere dal fuoco e filtrare il composto attraverso un colino. - Questa operazione rimuoverà eventuali grumi e la schiuma in eccesso per garantire che la cioccolata calda sia super cremosa e liscia. - Riportare il composto filtrato sul fornello a fuoco spento.
- Aggiungete circa un cucchiaio di zucchero (o di più se la volete più dolce) e un pizzico di sale. - Questo è molto importante perché esalterà il sapore del cioccolato che potrete aggiungere successivamente - Riaccendete il fuoco e mescolate finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto. - Se vi piace più denso, continuate a cuocere per qualche altro minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata o semplicemente togliete dal fuoco e servite subito.
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