Fonte: Freepik
Cocktail tropicale al mango
Questo delizioso cocktail al mango tropicale è senza dubbio il drink perfetto per i pomeriggi caldi o le cene estive.
Ingredienti
- 2 Mango maturo
- 8 foglie di menta fresca
- 1⁄2 tazza rum bianco
- Succo di un lime
- Zucchero a piacere (facoltativo)
- Cubetti di ghiaccio
- Club soda (facoltativo)
- Rametti di menta e fette di mango per guarnire
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate sbucciando e snocciolando 2 manghi maturi. Sembra che ci sia una pletora di modi per sbucciare un mango, ma io preferisco il metodo del "riccio": tagliate via entrambi i lati del nocciolo, incidete senza tagliare la buccia e girate la fetta verso l'esterno.
Ora è il momento del tutorial sugli aromi principali. Nel frullatore o nel robot da cucina, aggiungere la polpa del mango sbucciata. Aggiungete le foglie di menta. La menta infonde una nota di freschezza che si integra meravigliosamente con il mango dolce, quindi non saltatela se potete farne a meno. Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
In una caraffa, unire la purea di mango e menta, il rum bianco, il succo di lime e l'eventuale zucchero. Aggiungere una spruzzata di club soda, se si desidera un cocktail più leggero. Mescolate per amalgamare il tutto. I cocktail maker più esperti consigliano di usare il rum e il lime come amici veloci, per esaltare lo schema tropicale del nostro drink.
Per servire, riempire i bicchieri con cubetti di ghiaccio. Versare il cocktail mix al mango. Consiglio sempre di usare bicchieri trasparenti per esaltare il colore solare del cocktail. Se volete, aggiungete altra soda e guarnite con una fogliolina di menta e una fetta di mango per un tocco tropicale.
Sedetevi, rilassatevi e bevete un sorso di questo cocktail tropicale al mango. E ricordate: una conversazione aperta e una risata sono i condimenti segreti per un'esperienza di cocktail memorabile!