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Come preparare la crema di rafano fatta in casa
Non c'è niente di meglio della crema di rafano appena fatta. Dà un tocco delizioso a qualsiasi piatto di carne ed è un ottimo condimento per i panini.
Ingredienti
- 1⁄2 tazza Rafano fresco, sbucciato e grattugiato finemente
- 1 tazza Di panna acida
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere
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Procedura
Per prima cosa, preparate il vostro spazio di lavoro. Sbucciate la radice di rafano con un pelaverdure, come fareste con una carota. Fate attenzione a non toccarvi gli occhi durante questo processo, perché il rafano fresco può essere molto potente.
Con una grattugia fine, grattugiare la radice di rafano. In questo modo il sapore del rafano si distribuisce uniformemente nella crema. Procedere in una stanza ben ventilata, se possibile, per evitare che gli occhi lacrimino a causa del forte aroma.
In una ciotola, unire il rafano fresco grattugiato, la panna acida, la senape di Digione e l'aceto di vino bianco. Mescolare gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente. La senape aggiunge una nota di fondo che completa il calore del rafano, una combinazione che ho trovato molto piacevole.
Condire il composto con sale e pepe nero macinato al momento secondo i propri gusti. Ricordate che i sapori si intensificano quando la crema di rafano si rapprende, quindi non esagerate con il condimento.
È meglio lasciare riposare la crema di rafano in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla. Questo periodo di riposo dà tempo ai sapori di mescolarsi e ho notato che amplifica la delizia complessiva della crema.