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Fonte: Pixabay: RitaE

Come preparare l'autentica salsa greca Tzatziki

Questa salsa greca Tzatziki si sposa benissimo con la carne alla griglia, le insalate o come intingolo per il pane, e il bello è che è facilissima da preparare.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 1 Cetriolo medio Aggiunto a
  • 112 tazze Di yogurt greco (intero) Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 112 cucchiai di Succo di limone fresco Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di aneto fresco, tritato finemente Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

135 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente il cetriolo. La maggior parte del sapore dei cetrioli risiede nella buccia, quindi la lascio sempre. Inoltre, aggiunge un bel contrasto di colore alla salsa. Tagliate il cetriolo a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino estraete i semi.

2. Passaggio

Grattugiare il cetriolo con una grattugia standard. Mettere il cetriolo grattugiato in un canovaccio o in un panno da formaggio e strizzare il più possibile il liquido. Questo è un passaggio fondamentale per evitare uno Tzatziki acquoso.

3. Passaggio

In una ciotola unire il cetriolo grattugiato, lo yogurt greco, l'aglio tritato, l'olio d'oliva e il succo di limone. Preferisco usare l'autentico yogurt greco per la sua consistenza cremosa e densa e per il suo sapore piccante che ben si sposa con gli altri ingredienti.

4. Passaggio

Aggiungere l'aneto fresco tritato. Le erbe fresche fanno la differenza in questa ricetta, conferendole un gusto vivace e rinfrescante. Condite con sale e pepe.

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5. Passaggio

Mescolare il tutto fino a quando non sarà ben combinato. Coprite quindi la ciotola con un coperchio o con pellicola di plastica e mettetela in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore prima di servire. Il tempo di raffreddamento permette a tutti i sapori di fondersi insieme per un gusto ottimale.

6. Passaggio

La salsa Tzatziki va servita fredda. Mescolatela leggermente prima di servirla. Si può servire come intingolo, salsa o anche come condimento per l'insalata. Si abbina in modo eccellente a carni e verdure grigliate, a riprova della sua versatilità.

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Recipe author image Tammers

Come preparare l'autentica salsa greca Tzatziki

Questa salsa greca Tzatziki si sposa benissimo con la carne alla griglia, le insalate o come intingolo per il pane, e il bello è che è facilissima da preparare.

135
Minuti
5
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente il cetriolo. La maggior parte del sapore dei cetrioli risiede nella buccia, quindi la lascio sempre. Inoltre, aggiunge un bel contrasto di colore alla salsa. Tagliate il cetriolo a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino estraete i semi.

2. Passaggio

Grattugiare il cetriolo con una grattugia standard. Mettere il cetriolo grattugiato in un canovaccio o in un panno da formaggio e strizzare il più possibile il liquido. Questo è un passaggio fondamentale per evitare uno Tzatziki acquoso.

3. Passaggio

In una ciotola unire il cetriolo grattugiato, lo yogurt greco, l'aglio tritato, l'olio d'oliva e il succo di limone. Preferisco usare l'autentico yogurt greco per la sua consistenza cremosa e densa e per il suo sapore piccante che ben si sposa con gli altri ingredienti.

4. Passaggio

Aggiungere l'aneto fresco tritato. Le erbe fresche fanno la differenza in questa ricetta, conferendole un gusto vivace e rinfrescante. Condite con sale e pepe.

5. Passaggio

Mescolare il tutto fino a quando non sarà ben combinato. Coprite quindi la ciotola con un coperchio o con pellicola di plastica e mettetela in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore prima di servire. Il tempo di raffreddamento permette a tutti i sapori di fondersi insieme per un gusto ottimale.

6. Passaggio

La salsa Tzatziki va servita fredda. Mescolatela leggermente prima di servirla. Si può servire come intingolo, salsa o anche come condimento per l'insalata. Si abbina in modo eccellente a carni e verdure grigliate, a riprova della sua versatilità.

Ingredienti
1
Cetriolo medio
112 tazze
Di yogurt greco (intero)
2 spicchio
Aglio, tritato
2 cucchiai
Di olio d'oliva
112 cucchiai
di Succo di limone fresco
2 cucchiai
Di aneto fresco, tritato finemente
Sale e pepe a piacere