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Concentrato di pomodoro

Il concentrato di pomodoro è un ingrediente base che si può trovare in molte ricette italiane, dal sugo per pasta fino alle salse per la carne. Una ricetta fatta in casa permette di avere un prodotto molto più genuino e gustoso. Questa ricetta permette di ottenere un concentrato di pomodoro ricco di sapore.

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Ingredienti

numero di porzioni
700
  • 5 kg di pomodori maturi Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

350 min.
1. Passaggio

Lavare accuratamente i pomodori, tagliarli a metà e rimuovere i semi.

2. Passaggio

Mettere i pomodori in una casseruola grande, coprirli con acqua e portare a bollore. Cuocere a fuoco medio per circa un'ora, finché i pomodori non si sono ammorbiditi.

3. Passaggio

Frullare i pomodori cotti con un mixer ad immersione fino a ottenere una purea liscia.

4. Passaggio

Passare la purea di pomodoro attraverso un passaverdura per rimuovere la pelle e le parti solide rimanenti.

5. Passaggio

Rimettere la purea di pomodoro nella casseruola e cuocere a fuoco basso per 3-4 ore, o finché la purea non si riduce di circa 3/4. Durante la cottura, mescolare spesso per evitare che il pomodoro si attacchi al fondo della pentola.

6. Passaggio

Una volta ottenuto il concentrato, aggiungere il sale quanto basta e mescolare per farlo incorporare.

7. Passaggio

Conservare il concentrato di pomodoro in barattoli di vetro sterilizzati. Chiudere ermeticamente i barattoli e conservare in frigorifero.

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