Conchiglioni ripieni: una delle paste più appetitose
I conchiglioni ripieni pasta sono uno dei piatti più amati in quanto davvero appetitosi. Il ripieno dei conchiglioni ripieni vegan è a base vegetale, oppure si possono utilizzare carni e altro. Ecco qui i conchiglioni ripieni con sugo rosso e formaggio.
Ingredienti
- 3 cucchiai. olio d'oliva
- 200 g di pomodorini (2 tazze)
- 1 cucchiaino di sale fino
- cucchiaino di paprika affumicata
- 1 La cipolla
- tagliata a dadini
- 250 g di carne macinata di manzo
- 1 cucchiaio. sale marino
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 2 3 pomodori grandi e carnosi
- tagliati a dadini (o scatola di pomodori a pezzetti)
- 150 g di conchiglioni (conchiglie di pasta giganti)
- 30 g di parmigiano (2 cucchiai)
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Procedura
Riscaldare 1 cucchiaio. di olio in una padella larga a fuoco alto. Scottate i pomodorini nell'olio saltandoli da tutti i lati e schiacciateli con il dorso di un cucchiaio di legno. Condire con il sale e la paprika e raschiare il tutto in una grande teglia, abbastanza grande da contenere i gusci in un unico strato: i gusci si adagiano sui pomodori schiacciati.
Per fare il ripieno di ragù di manzo, scalda un altro cucchiaio. di olio nella stessa padella. Aggiungere la cipolla e far appassire a fuoco medio finché non si ammorbidisce ma non si colora. Aggiungere l'aglio e cuocere per un minuto. Aggiungere la carne macinata e alzare il fuoco. Cuocete, rompendo i ciuffi con una forchetta fino a quando non avrà un colore uniforme. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Cuocete per circa 10-15 minuti fino a quando il liquido non sarà evaporato e la salsa si sarà addensata. Togliere la carne dal fuoco e lasciarla raffreddare mentre la pasta cuoce.
Cuocere i gusci di pasta in abbondante acqua salata per esattamente la metà del tempo consigliato sulla confezione; di solito saranno circa 6 minuti. Scolatele e sciacquatele con acqua fredda, irrorate con un filo d'olio d'oliva e lasciatele scolare su uno scolapasta o su un vassoio, capovolte se vi dà fastidio.
Preriscaldare il forno a 200°C/400°F/gas 6. Quando la pasta e il ripieno sono abbastanza freddi da poter essere maneggiati, unire metà del parmigiano grattugiato al ragù di manzo. Riempite i gusci con circa un cucchiaio di ripieno ciascuno e disponeteli nella pirofila sopra i pomodori schiacciati. Coprite con la mozzarella, spingendola nei gusci. Spolverizzate con il restante parmigiano.
Cuocere per 30 minuti fino a quando i gusci non saranno bruciati e croccanti. Lasciar riposare per almeno 10 minuti prima di servire.