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Condimento cremoso al cetriolo fatto in casa
Il cetriolo rinfrescante si mescola con l'aceto piccante e le erbe aromatiche: questo condimento al cetriolo trasuda salute e piacere.
Ingredienti
- 1 Cetriolo inglese
- 1⁄2 tazza Yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai Aneto fresco, tritato
- 2 cucchiai Aceto di vino bianco
- 1 chiodo di garofano Aglio, tritato
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaio olio d'oliva
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Procedura
Iniziate sbucciando il cetriolo. Con anni di pratica alle spalle, consiglio di usare un pelaverdure per ottenere le strisce più lisce e consistenti.
Dopo averlo sbucciato, grattugiare finemente il cetriolo e metterlo in una ciotola media.
Aggiungete mezza tazza di yogurt greco alla ciotola. Nel corso degli anni ho scoperto che lo yogurt greco dà un sapore piccante che è imbattibile, ma se preferite un gusto più ricco e cremoso potete sostituire la panna acida.
A questo punto, mescolate l'aneto fresco tritato, l'aceto di vino bianco e l'aglio tritato. Non c'è bisogno di condimenti acquistati in negozio con additivi, questa versione più sana con erbe fresche rappresenta la cucina casalinga al suo meglio!
Questo è il momento in cui si personalizza il condimento al cetriolo. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. Non esagerate con il sale all'inizio, ma aggiungetelo gradualmente assaggiando man mano, perché la salinità può intensificarsi nel tempo.
Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva. Questo conferisce al condimento una finitura setosa e lucida e ne arricchisce il profilo gustativo, rendendo il condimento ancora più gradevole.
Il vostro condimento al cetriolo è quasi pronto. Lasciate che la magia si compia lasciando riposare il tutto in frigorifero per un'ora, in modo che i sapori si fondano. Anche se spesso affretto questo passaggio quando ho poco tempo, lasciare riposare il condimento fa davvero la differenza.
Date un'ultima bella mescolata prima di servire e godetevi il vostro condimento al cetriolo fatto in casa!