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Fonte: Pixabay: Mareefe

Condimento semplice per insalata al limone e olio d'oliva

Questo condimento al limone e olio d'oliva è il mio preferito. Prepararlo è facile come una torta e il suo sapore fresco e piccante è incredibile!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 tazza Di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 14 tazza di Succo di limone fresco Aggiunto a
  • 2 Garofani Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di senape di Digione Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di miele Aggiunto a
  • Sale, a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero macinato fresco, a piacere Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Iniziate a spremere i limoni. Tenete presente che le dimensioni dei limoni variano notevolmente, quindi potrebbero essere necessari da 1 a 3 limoni per raccogliere 1/4 di tazza di succo. Un consiglio utile è quello di far rotolare i limoni sul piano di lavoro prima di tagliarli, in modo da spremere più succo.

2. Passaggio

Quindi, tritate gli spicchi d'aglio. Ecco un trucco che ho imparato nel corso degli anni: Schiacciare lo spicchio d'aglio con il lato del coltello facilita la rimozione della buccia.

3. Passaggio

In una piccola ciotola o in un barattolo di vetro con coperchio (che è meglio per agitare il condimento in seguito), aggiungere 1/2 tazza di olio d'oliva, 1/4 di tazza di succo di limone appena spremuto, aglio tritato, 1 cucchiaino di senape di Digione e 1/2 cucchiaino di miele. Condire con sale e pepe nero macinato fresco a piacere.

4. Passaggio

Frullate gli ingredienti fino a quando non saranno completamente amalgamati. Se utilizzate un barattolo, chiudetelo con il coperchio e scuotetelo con forza. Un'altra cosa che mi piace di questo condimento è che si può regolare il gusto a proprio piacimento. Se lo volete un po' più dolce, aggiungete un po' di miele; se lo volete più abbronzato, spremete un po' più di limone. Assaggiate e regolatevi di conseguenza.

5. Passaggio

Il vostro condimento al limone e olio d'oliva è pronto per essere servito! Versatelo sulle vostre insalate preferite o sulle verdure grigliate e godetevi l'esplosione di sapori freschi. Il condimento può essere conservato in frigorifero per una settimana, quindi non esitate a prepararne più del necessario.

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