Fonte: Pixabay: Mareefe
Condimento semplice per insalata al limone e olio d'oliva
Questo condimento al limone e olio d'oliva è il mio preferito. Prepararlo è facile come una torta e il suo sapore fresco e piccante è incredibile!
Ingredienti
- 1⁄2 tazza Di olio extravergine di oliva
- 1⁄4 tazza di Succo di limone fresco
- 2 Garofani Aglio, tritato
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1⁄2 cucchiaino di miele
- Sale, a piacere
- Pepe nero macinato fresco, a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate a spremere i limoni. Tenete presente che le dimensioni dei limoni variano notevolmente, quindi potrebbero essere necessari da 1 a 3 limoni per raccogliere 1/4 di tazza di succo. Un consiglio utile è quello di far rotolare i limoni sul piano di lavoro prima di tagliarli, in modo da spremere più succo.
Quindi, tritate gli spicchi d'aglio. Ecco un trucco che ho imparato nel corso degli anni: Schiacciare lo spicchio d'aglio con il lato del coltello facilita la rimozione della buccia.
In una piccola ciotola o in un barattolo di vetro con coperchio (che è meglio per agitare il condimento in seguito), aggiungere 1/2 tazza di olio d'oliva, 1/4 di tazza di succo di limone appena spremuto, aglio tritato, 1 cucchiaino di senape di Digione e 1/2 cucchiaino di miele. Condire con sale e pepe nero macinato fresco a piacere.
Frullate gli ingredienti fino a quando non saranno completamente amalgamati. Se utilizzate un barattolo, chiudetelo con il coperchio e scuotetelo con forza. Un'altra cosa che mi piace di questo condimento è che si può regolare il gusto a proprio piacimento. Se lo volete un po' più dolce, aggiungete un po' di miele; se lo volete più abbronzato, spremete un po' più di limone. Assaggiate e regolatevi di conseguenza.
Il vostro condimento al limone e olio d'oliva è pronto per essere servito! Versatelo sulle vostre insalate preferite o sulle verdure grigliate e godetevi l'esplosione di sapori freschi. Il condimento può essere conservato in frigorifero per una settimana, quindi non esitate a prepararne più del necessario.