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Coulis di frutta

Il Coulis è una salsa di frutta o verdura, omogenea e liscia. È ideale per decorare e accompagnare dolci o carni. Qui proponiamo una versione di frutta, dolce e leggera, ideale per guarnire dolci o gelati.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di frutta fresca (fragole, lamponi pesche albicocche ecc.) Aggiunto a
  • 100 g di zucchero, Aggiunto a
  • succo di un limone. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Pulire la frutta eliminando foglie e eventuali semi. Nel caso di frutti a nocciolo come pesche o albicocche, ricorda di rimuovere il nocciolo.

2. Passaggio

In un pentolino mettere la frutta, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti o fino a quando la frutta non è completamente ammorbidita.

3. Passaggio

Una volta cotta la frutta, frullarla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Passare il composto attraverso un setaccio per rimuovere eventuali semi e ottenere così un Coulis liscio e vellutato.

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5. Passaggio

Far raffreddare il Coulis prima di utilizzarlo. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

6. Passaggio

Puoi utilizzare il Coulis per guarnire cheesecake, pancake, gelati o qualsiasi altro dolce.

7. Passaggio

È inoltre possibile congelare il Coulis in piccoli contenitori e tirarlo fuori dal congelatore quando necessario.

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Coulis di frutta

Il Coulis è una salsa di frutta o verdura, omogenea e liscia. È ideale per decorare e accompagnare dolci o carni. Qui proponiamo una versione di frutta, dolce e leggera, ideale per guarnire dolci o gelati.

20
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire la frutta eliminando foglie e eventuali semi. Nel caso di frutti a nocciolo come pesche o albicocche, ricorda di rimuovere il nocciolo.

2. Passaggio

In un pentolino mettere la frutta, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti o fino a quando la frutta non è completamente ammorbidita.

3. Passaggio

Una volta cotta la frutta, frullarla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Passare il composto attraverso un setaccio per rimuovere eventuali semi e ottenere così un Coulis liscio e vellutato.

5. Passaggio

Far raffreddare il Coulis prima di utilizzarlo. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

6. Passaggio

Puoi utilizzare il Coulis per guarnire cheesecake, pancake, gelati o qualsiasi altro dolce.

7. Passaggio

È inoltre possibile congelare il Coulis in piccoli contenitori e tirarlo fuori dal congelatore quando necessario.

Ingredienti
500 g
di frutta fresca (fragole, lamponi pesche albicocche ecc.)
100 g
di zucchero,
succo di un limone.