Coulis di frutta
Il Coulis è una salsa di frutta o verdura, omogenea e liscia. È ideale per decorare e accompagnare dolci o carni. Qui proponiamo una versione di frutta, dolce e leggera, ideale per guarnire dolci o gelati.
Ingredienti
- 500 g di frutta fresca (fragole, lamponi pesche albicocche ecc.)
- 100 g di zucchero,
- succo di un limone.
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Procedura
Pulire la frutta eliminando foglie e eventuali semi. Nel caso di frutti a nocciolo come pesche o albicocche, ricorda di rimuovere il nocciolo.
In un pentolino mettere la frutta, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti o fino a quando la frutta non è completamente ammorbidita.
Una volta cotta la frutta, frullarla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passare il composto attraverso un setaccio per rimuovere eventuali semi e ottenere così un Coulis liscio e vellutato.
Far raffreddare il Coulis prima di utilizzarlo. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Puoi utilizzare il Coulis per guarnire cheesecake, pancake, gelati o qualsiasi altro dolce.
È inoltre possibile congelare il Coulis in piccoli contenitori e tirarlo fuori dal congelatore quando necessario.