Couscous freddo
Questa insalata di cous cous mediterraneo è ricca di sapori fantastici, è facile da preparare e si riunisce in meno di 30 minuti. Si può servire a temperatura ambiente o anche aggiungere in frigorifero e servire freddo.
Ingredienti
- 355 ml brodo vegetale
- 260 g couscous
- 90 g ceci in scatola
- 1⁄2 cipolla rossa
- 1⁄2 cetriolo da insalata
- 10 pomodori ciliegini
- 10 olive nere
- 8 g prezzemolo
- 30 ml olio evo
- 8 ml succo di limone
- 1 spicchi d'aglio
- 1 g origano essiccato
- 1 avocado
- sale e pepe nero
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Procedura
Aggiungere 1 1/2 tazze di brodo vegetale in una padella e scaldare a fuoco vivo, una volta bollito aggiungere 1 1/2 tazze di couscous, mescolare velocemente, mettere un coperchio sulla padella e spegnere il fuoco
Nel frattempo fare il condimento, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una ciotola, insieme a 1/2 cucchiaio di succo di limone, grattugiare finemente in 1 spicchio d’aglio, aggiungere 1 cucchiaio di origano essiccato e condire leggermente con sale marino e pepe nero, montare fino a ben amalgamare.
Dopo aver lasciato riposare il couscous per 5 minuti esatti, togliere il coperchio, con una forchetta sul couscous per separare i chicchi, trasferire il couscous in una ciotola capiente, versarlo nella medicazione e mescolare delicatamente fino a ben amalgamare.
Fonte: Youtube
Aggiungere 1/2 tazza di ceci in scatola (sgocciolati e sciacquati) nel couscous, insieme a 1/2 cipolla rossa tagliata a dadini, 1/2 cetriolo inglese tritato grossolanamente, 10 pomodorini ciliegi tagliati a metà, 10 olive nere snocciolate sottilmente, 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente e condire con sale marino e pepe nero, mescolare delicatamente insieme fino a quando ben miscelato Trasferire l’insalata di couscous in un grande piatto da portata, guarnire con fette di avocado sottili, buona visione!
Fonte: Youtube