Couscous
Couscous è un piatto tipico del nord Africa, ma è molto diffuso anche in Sicilia. Leggero e nutriente, si presta a numerose varianti: da quelle vegetariane a quelle di pesce, fino a quelle di carne. In questa ricetta proporremo il couscous vegetariano.
Ingredienti
- 250 g di couscous
- 1 litri di brodo vegetale
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 limone
- prezzemolo q.b.
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Procedura
Versare il couscous in una ciotola capiente.
Fare bollire il brodo vegetale e versarlo sul couscous. Coprire la ciotola con un piatto per circa 10 minuti.
Nel frattempo, tagliare la zucchina, la carota e il peperone a cubetti e farli saltare in padella con un filo d'olio extravergine di oliva.
Quando il couscous ha assorbito tutto il brodo, sgranarlo con una forchetta, aggiungere le verdure saltate, il succo di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolare il tutto e servire il couscous ben caldo o a temperatura ambiente a seconda del gusto.