PUBBLICITÀ

Crema di Limoncello

La crema di limoncello è una deliziosa bevanda cremosa all'aroma di limone, perfetta come fine pasto o da sorsegare con gli amici.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 6 limoni biologici Aggiunto a
  • 500 ml di latte intero Aggiunto a
  • panna fresca Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 5 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 375 ml di limoncello Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare e asciugare i limoni e grattugiare la buccia, evitando la parte bianca. In una casseruola, versare il latte, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Mescolare a fuoco basso.

2. Passaggio

In una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo fino a farli diventare spumosi.

3. Passaggio

Aggiungere i tuorli d'uovo alla casseruola, mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.

4. Passaggio

Continuare la cottura a fiamma bassa, senza far bollire, fino a quando la crema si addensa e si attacca al cucchiaio.

5. Passaggio

Rimuovere dal fuoco e versare il limoncello, continuando a mescolare fino a quando la crema si raffredda completamente.

6. Passaggio

Versare la crema di limoncello in bottiglie di vetro, chiuderle ermeticamente e metter frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette