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Crema di Limoncello
La crema di limoncello è una deliziosa bevanda cremosa all'aroma di limone, perfetta come fine pasto o da sorsegare con gli amici.
Ingredienti
- 6 limoni biologici
- 500 ml di latte intero
- panna fresca
- 150 g di zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- 1 astuccio vanillina
- 375 ml di limoncello
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Procedura
Lavare e asciugare i limoni e grattugiare la buccia, evitando la parte bianca. In una casseruola, versare il latte, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Mescolare a fuoco basso.
In una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo fino a farli diventare spumosi.
Aggiungere i tuorli d'uovo alla casseruola, mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.
Continuare la cottura a fiamma bassa, senza far bollire, fino a quando la crema si addensa e si attacca al cucchiaio.
Rimuovere dal fuoco e versare il limoncello, continuando a mescolare fino a quando la crema si raffredda completamente.
Versare la crema di limoncello in bottiglie di vetro, chiuderle ermeticamente e metter frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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Crema di Limoncello
La crema di limoncello è una deliziosa bevanda cremosa all'aroma di limone, perfetta come fine pasto o da sorsegare con gli amici.
Lavare e asciugare i limoni e grattugiare la buccia, evitando la parte bianca. In una casseruola, versare il latte, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Mescolare a fuoco basso.
In una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo fino a farli diventare spumosi.
Aggiungere i tuorli d'uovo alla casseruola, mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.
Continuare la cottura a fiamma bassa, senza far bollire, fino a quando la crema si addensa e si attacca al cucchiaio.
Rimuovere dal fuoco e versare il limoncello, continuando a mescolare fino a quando la crema si raffredda completamente.
Versare la crema di limoncello in bottiglie di vetro, chiuderle ermeticamente e metter frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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