PUBBLICITÀ

Crema di Limoncello

La crema di limoncello è una deliziosa bevanda cremosa all'aroma di limone, perfetta come fine pasto o da sorsegare con gli amici.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 6 limoni biologici Aggiunto a
  • 500 ml di latte intero Aggiunto a
  • panna fresca Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 5 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 375 ml di limoncello Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare e asciugare i limoni e grattugiare la buccia, evitando la parte bianca. In una casseruola, versare il latte, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Mescolare a fuoco basso.

2. Passaggio

In una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo fino a farli diventare spumosi.

3. Passaggio

Aggiungere i tuorli d'uovo alla casseruola, mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.

4. Passaggio

Continuare la cottura a fiamma bassa, senza far bollire, fino a quando la crema si addensa e si attacca al cucchiaio.

5. Passaggio

Rimuovere dal fuoco e versare il limoncello, continuando a mescolare fino a quando la crema si raffredda completamente.

6. Passaggio

Versare la crema di limoncello in bottiglie di vetro, chiuderle ermeticamente e metter frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette