Crepes salate
Ingredienti
- 250 g farina auto-lievitante
- 400 ml latte
- 35 g margarina
- 3 UOVO SALE a piacere
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Procedura
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina, filtrandola in modo semplice e costante sulle uova, procedendo a frullare per farla aderire bene.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente versandolo gradualmente e mescolando continuamente, fino ad acquisire un composto omogeneo.
A questo punto liquefare la crema spalmabile a fuoco basso in una padella finché non si sarà ammorbidita. Poi, a quel punto, lasciate raffreddare per un paio di istanti prima di aggiungerlo al battitore.
La crema deve semplicemente sciogliersi, non è necessario cuocerla.
Frullare bene il player completo di margarina per alcuni minuti, poi, a quel punto, lasciarlo riposare per circa due ore. Il battitore può anche riposare a temperatura ambiente nel caso in cui non sia irragionevolmente caldo, in ogni caso, è più intelligente posizionarlo nel frigorifero, in tutti i segmenti di virus.
Trascorso questo tempo, frullare brevemente lo sbattitore e adagiare sul fuoco una pirofila antiaderente di circa 12/14 centimetri di larghezza, lubrificandola con pochissima margarina.
Versare un cucchiaio di battitore nel punto focale della padella e farlo girare per disperdere il liquido in modo uniforme.
Attendere due o tre minuti che il lato a contatto con la pietanza si rapprenda, quindi, a quel punto, girare le crepes aiutandosi con una spatola e continuare la cottura per altri due minuti.
Togliete le crespelle cotte dal piatto e portatele al caldo mentre sistemate le altre procedendo come fin qui, lubrificando la padella e versandoci un cucchiaio di pastella, fino a completare il tutto.