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Fonte: youtube

Crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono il mio piatto preferito, perché uniscono l'amore per i funghi alla delicatezza delle crespelle. L'ho preparato spesso, per gli amici e per occasioni speciali, riscuotendo sempre successo. E' un piatto morbido e saporito, anche se richiede qualche passaggio in più rispetto ad un semplice primo. Ma vi assicuro che ne vale la pena!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 500 g di funghi misti Aggiunto a
  • 1 Scalogno Aggiunto a
  • 100 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Per preparare le crespelle ai funghi, iniziamo dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina con le uova, aggiungete il latte, un pizzico di sale e amalgamate bene fino a formare una pastella senza grumi. Non preoccupatevi se all'inizio sembra troppo densa: aggiungendo il latte la raggiungerà la consistenza corretta.

2. Passaggio

A questo punto, scaldate una padella antiaderente e con l'aiuto di un mestolo versate un po' di pastella. Fate cuocere le crespelle da entrambi i lati. Un consiglio: non dovrebbero essere troppo spesse. Infatti, più sottili saranno, più sarà facile farle cuocere in modo omogeneo.

3. Passaggio

Per la farcitura, pulite i funghi e affettateli, tritate lo scalogno e fate rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungete i funghi e cuocete fino a quando non avranno rilasciato tutta l'acqua. Salate a piacere e a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente.

4. Passaggio

Prendete le crespelle, farcitele con i funghi e chiudetele a metà, poi ancora a metà, in modo da ottenere dei quadrati. Sistematele in una pirofila imburrata, spolverizzate con il formaggio grattugiato e distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Infornate a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando non risulteranno dorate in superficie.

5. Passaggio

Le vostre crespelle ai funghi sono pronte per essere servite. Un ultimo consiglio: affiancatele ad un bel bicchiere di vino bianco. L'accostamento è perfetto!

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