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Fonte: youtube
Crespelle ai funghi
Le crespelle ai funghi sono il mio piatto preferito, perché uniscono l'amore per i funghi alla delicatezza delle crespelle. L'ho preparato spesso, per gli amici e per occasioni speciali, riscuotendo sempre successo. E' un piatto morbido e saporito, anche se richiede qualche passaggio in più rispetto ad un semplice primo. Ma vi assicuro che ne vale la pena!
Ingredienti
- 300 g Di farina
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 500 g di funghi misti
- 1 Scalogno
- 100 g di formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 50 g di burro
- prezzemolo q.b.
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Procedura
Per preparare le crespelle ai funghi, iniziamo dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina con le uova, aggiungete il latte, un pizzico di sale e amalgamate bene fino a formare una pastella senza grumi. Non preoccupatevi se all'inizio sembra troppo densa: aggiungendo il latte la raggiungerà la consistenza corretta.
A questo punto, scaldate una padella antiaderente e con l'aiuto di un mestolo versate un po' di pastella. Fate cuocere le crespelle da entrambi i lati. Un consiglio: non dovrebbero essere troppo spesse. Infatti, più sottili saranno, più sarà facile farle cuocere in modo omogeneo.
Per la farcitura, pulite i funghi e affettateli, tritate lo scalogno e fate rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungete i funghi e cuocete fino a quando non avranno rilasciato tutta l'acqua. Salate a piacere e a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente.
Prendete le crespelle, farcitele con i funghi e chiudetele a metà, poi ancora a metà, in modo da ottenere dei quadrati. Sistematele in una pirofila imburrata, spolverizzate con il formaggio grattugiato e distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Infornate a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando non risulteranno dorate in superficie.
Le vostre crespelle ai funghi sono pronte per essere servite. Un ultimo consiglio: affiancatele ad un bel bicchiere di vino bianco. L'accostamento è perfetto!
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Crespelle ai funghi
Le crespelle ai funghi sono il mio piatto preferito, perché uniscono l'amore per i funghi alla delicatezza delle crespelle. L'ho preparato spesso, per gli amici e per occasioni speciali, riscuotendo sempre successo. E' un piatto morbido e saporito, anche se richiede qualche passaggio in più rispetto ad un semplice primo. Ma vi assicuro che ne vale la pena!
Per preparare le crespelle ai funghi, iniziamo dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina con le uova, aggiungete il latte, un pizzico di sale e amalgamate bene fino a formare una pastella senza grumi. Non preoccupatevi se all'inizio sembra troppo densa: aggiungendo il latte la raggiungerà la consistenza corretta.
A questo punto, scaldate una padella antiaderente e con l'aiuto di un mestolo versate un po' di pastella. Fate cuocere le crespelle da entrambi i lati. Un consiglio: non dovrebbero essere troppo spesse. Infatti, più sottili saranno, più sarà facile farle cuocere in modo omogeneo.
Per la farcitura, pulite i funghi e affettateli, tritate lo scalogno e fate rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungete i funghi e cuocete fino a quando non avranno rilasciato tutta l'acqua. Salate a piacere e a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente.
Prendete le crespelle, farcitele con i funghi e chiudetele a metà, poi ancora a metà, in modo da ottenere dei quadrati. Sistematele in una pirofila imburrata, spolverizzate con il formaggio grattugiato e distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Infornate a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando non risulteranno dorate in superficie.
Le vostre crespelle ai funghi sono pronte per essere servite. Un ultimo consiglio: affiancatele ad un bel bicchiere di vino bianco. L'accostamento è perfetto!
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