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Fonte: youtube

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ripiene di ricotta e spinaci sono uno dei miei piatti preferiti e le faccio spesso. Questa ricetta richiede un po' di tempo e pratica, specialmente per fare le crespelle, ma il risultato finale è delizioso e vale sicuramente la pena. Io preferisco fare le crespelle piuttosto sottili, perché mi piace quando il ripieno di ricotta e spinaci è il sapore predominante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le crespelle:

  • 125 g Di farina Aggiunto a
  • 300 ml di latte Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Burro qb Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 400 g di spinaci Aggiunto a
  • 300 g di ricotta Aggiunto a
  • Noce moscata qb Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Pepe qb Aggiunto a

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 40 g Di farina Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Noce moscata qb Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per fare la pastella delle crespelle, unisci la farina, le uova e il latte in una ciotola e mescola finché non ottieni un composto liscio e senza grumi. Fai riposare in frigorifero per circa 30 minuti. In una padella antiaderente, fai cuocere ogni crespella con un po' di burro. Devono essere sottili, quindi non usare troppo impasto e inclina la padella per distribuirlo in modo uniforme.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. Cuoci gli spinaci in pochissima acqua, condisci con sale, pepe e noce moscata. Una volta cotte, strizzale bene (questo è importante per evitare che le crespelle diventino troppo bagnate) e tritale finemente. Mescolale con la ricotta e aggiusta di sale e pepe a piacimento.

3. Passaggio

Per la besciamella, sciogli il burro in una casseruola, aggiungi la farina e mescola fino a farla unire completamente. Aggiungi il latte poco per volta, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Condisci con sale e noce moscata a tuo gusto. Lascia cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa.

4. Passaggio

Farcisci ogni crespella con un po' di ripieno di ricotta e spinaci, avvolgile su se stesse e sistemale in una teglia da forno. Ricopri con la besciamella e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando diventano dorate.

5. Passaggio

La parte più gratificante di preparare queste crespelle è senz'altro quando le porti in tavola e vedi gli occhi dei tuoi ospiti illuminarsi. Buon appetito!

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