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Ditalini con sugo alle cipolle
Un piatto semplice ma gustoso, con pasta corta ditalini e un sugo abbastanza dolce di cipolle, perfetto per una cena in famiglia con gli amici.
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Ingredienti
numero di porzioni
6
- 400 g di ditalini
- 4 cipolle grandi
- 400 g passata di pomodoro
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe n
- Olio d'oliva q.b.
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Procedura
30 min.
1. Passaggio
Iniziate dalla preparazione dell'acqua portando una pentola d'acqua a ebollizione e salando.
2. Passaggio
Nel frattempo pelate e affettate finemente le cipolle. In una padella capiente, fate scaldare 3-4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio, poi aggiungete le cipolle e fatele rosolare per 5 minuti.
3. Passaggio
Aggiungete poi la passata di pomodoro, l'acqua, il sale e il pepe nero e mescolate bene. Portate poi il sugo a ebollizione, abbassate un po' la fiamma e lasciate cuocere per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4. Passaggio
Aggiungete quindi la pasta nell'acqua bollente e fatela cuocere poi scolarla.