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Ditalini con sugo alle cipolle

Un piatto semplice ma gustoso, con pasta corta ditalini e un sugo abbastanza dolce di cipolle, perfetto per una cena in famiglia con gli amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 400 g di ditalini Aggiunto a
  • 4 cipolle grandi Aggiunto a
  • 400 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 200 ml di acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiai di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 pizzico di pepe n Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate dalla preparazione dell'acqua portando una pentola d'acqua a ebollizione e salando.

2. Passaggio

Nel frattempo pelate e affettate finemente le cipolle. In una padella capiente, fate scaldare 3-4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio, poi aggiungete le cipolle e fatele rosolare per 5 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete poi la passata di pomodoro, l'acqua, il sale e il pepe nero e mescolate bene. Portate poi il sugo a ebollizione, abbassate un po' la fiamma e lasciate cuocere per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Passaggio

Aggiungete quindi la pasta nell'acqua bollente e fatela cuocere poi scolarla.

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Ditalini con sugo alle cipolle

Un piatto semplice ma gustoso, con pasta corta ditalini e un sugo abbastanza dolce di cipolle, perfetto per una cena in famiglia con gli amici.

30
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate dalla preparazione dell'acqua portando una pentola d'acqua a ebollizione e salando.

2. Passaggio

Nel frattempo pelate e affettate finemente le cipolle. In una padella capiente, fate scaldare 3-4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio, poi aggiungete le cipolle e fatele rosolare per 5 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete poi la passata di pomodoro, l'acqua, il sale e il pepe nero e mescolate bene. Portate poi il sugo a ebollizione, abbassate un po' la fiamma e lasciate cuocere per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Passaggio

Aggiungete quindi la pasta nell'acqua bollente e fatela cuocere poi scolarla.

Ingredienti
400 g
di ditalini
4 cipolle
grandi
400 g
passata di pomodoro
200 ml
di acqua
2 cucchiai
di zucchero
1 cucchiaino
di sale
1 pizzico
di pepe n
Olio d'oliva q.b.