PUBBLICITÀ

Fagottini prosciutto e formaggio

I fagottini di prosciutto e formaggio sono un delizioso antipasto che unisce il sapore deciso del prosciutto crudo a quello cremoso del formaggio, il tutto racchiuso in una sfoglia croccante. Perfetti per un aperitivo o un buffet, sono molto semplici e veloci da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 150 g di formaggio cremoso (come Philadelphia o Ricotta) Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro e tagliarla in quadrati di circa 10cm l'uno.

3. Passaggio

Farcire ogni quadrato con un po' di prosciutto crudo e una cucchiaiata di formaggio cremoso.

4. Passaggio

Richiudere i quadrati a forma di fagottino, premendo bene i bordi per sigillarli.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Battete il tuorlo d'uovo in una ciotola e spennellate ogni fagottino con un po' di tuorlo d'uovo.

6. Passaggio

Infornare i fagottini per circa 15-20 minuti o fino a quando non diventano dorati.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare i fagottini per qualche minuto prima di servirli.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Fagottini prosciutto e formaggio

I fagottini di prosciutto e formaggio sono un delizioso antipasto che unisce il sapore deciso del prosciutto crudo a quello cremoso del formaggio, il tutto racchiuso in una sfoglia croccante. Perfetti per un aperitivo o un buffet, sono molto semplici e veloci da preparare.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro e tagliarla in quadrati di circa 10cm l'uno.

3. Passaggio

Farcire ogni quadrato con un po' di prosciutto crudo e una cucchiaiata di formaggio cremoso.

4. Passaggio

Richiudere i quadrati a forma di fagottino, premendo bene i bordi per sigillarli.

5. Passaggio

Battete il tuorlo d'uovo in una ciotola e spennellate ogni fagottino con un po' di tuorlo d'uovo.

6. Passaggio

Infornare i fagottini per circa 15-20 minuti o fino a quando non diventano dorati.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare i fagottini per qualche minuto prima di servirli.

Ingredienti
1 rotolo
di pasta sfoglia
100 g
di prosciutto crudo
150 g
di formaggio cremoso (come Philadelphia o Ricotta)
1 tuorlo
d'uovo
Sale q.b.
pepe q.b.