Fagottini prosciutto e formaggio
I fagottini di prosciutto e formaggio sono un delizioso antipasto che unisce il sapore deciso del prosciutto crudo a quello cremoso del formaggio, il tutto racchiuso in una sfoglia croccante. Perfetti per un aperitivo o un buffet, sono molto semplici e veloci da preparare.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto crudo
- 150 g di formaggio cremoso (come Philadelphia o Ricotta)
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale q.b.
- pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro e tagliarla in quadrati di circa 10cm l'uno.
Farcire ogni quadrato con un po' di prosciutto crudo e una cucchiaiata di formaggio cremoso.
Richiudere i quadrati a forma di fagottino, premendo bene i bordi per sigillarli.
Battete il tuorlo d'uovo in una ciotola e spennellate ogni fagottino con un po' di tuorlo d'uovo.
Infornare i fagottini per circa 15-20 minuti o fino a quando non diventano dorati.
Lasciare raffreddare i fagottini per qualche minuto prima di servirli.