PUBBLICITÀ

Fagottini prosciutto e formaggio

I fagottini di prosciutto e formaggio sono un delizioso antipasto che unisce il sapore deciso del prosciutto crudo a quello cremoso del formaggio, il tutto racchiuso in una sfoglia croccante. Perfetti per un aperitivo o un buffet, sono molto semplici e veloci da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 150 g di formaggio cremoso (come Philadelphia o Ricotta) Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro e tagliarla in quadrati di circa 10cm l'uno.

3. Passaggio

Farcire ogni quadrato con un po' di prosciutto crudo e una cucchiaiata di formaggio cremoso.

4. Passaggio

Richiudere i quadrati a forma di fagottino, premendo bene i bordi per sigillarli.

5. Passaggio

Battete il tuorlo d'uovo in una ciotola e spennellate ogni fagottino con un po' di tuorlo d'uovo.

6. Passaggio

Infornare i fagottini per circa 15-20 minuti o fino a quando non diventano dorati.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare i fagottini per qualche minuto prima di servirli.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette