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Fonte: FB: SICILIA A TAVOLA.

Fave guanciale e pecorino

Un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana che unisce il gusto intenso del guanciale, l'aroma del pecorino e la freschezza delle fave. Perfetto per un pranzo primaverile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi spaghetti Aggiunto a
  • 100 grammi fave fresche Aggiunto a
  • 100 grammi guanciale Aggiunto a
  • 80 grammi pecorino romano Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una padella antiaderente, rosolare il guanciale tagliato a listarelle fino a quando non diventa croccante. Eliminare il grasso in eccesso.

2. Passaggio

Aggiungere le fave fresche e cuocere per un paio di minuti.

3. Passaggio

In una pentola di acqua bollente salata, cuocere i spaghetti al dente. Scolarli riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Aggiungere i spaghetti nella padella con il guanciale e le fave. Mescolare bene.

5. Passaggio

Aggiungere il pecorino grattugiato e un po' d'acqua di cottura per creare una crema. Mescolare fino a quando il formaggio si è sciolto e si è unito con gli altri ingredienti.

6. Passaggio

Servire immediatamente i spaghetti fave, guanciale e pecorino, aggiungendo altro pecorino grattugiato e pepe nero a piacere.

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