PUBBLICITÀ

Fonte: FB: SICILIA A TAVOLA.

Fave guanciale e pecorino

Un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana che unisce il gusto intenso del guanciale, l'aroma del pecorino e la freschezza delle fave. Perfetto per un pranzo primaverile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi spaghetti Aggiunto a
  • 100 grammi fave fresche Aggiunto a
  • 100 grammi guanciale Aggiunto a
  • 80 grammi pecorino romano Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una padella antiaderente, rosolare il guanciale tagliato a listarelle fino a quando non diventa croccante. Eliminare il grasso in eccesso.

2. Passaggio

Aggiungere le fave fresche e cuocere per un paio di minuti.

3. Passaggio

In una pentola di acqua bollente salata, cuocere i spaghetti al dente. Scolarli riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Aggiungere i spaghetti nella padella con il guanciale e le fave. Mescolare bene.

5. Passaggio

Aggiungere il pecorino grattugiato e un po' d'acqua di cottura per creare una crema. Mescolare fino a quando il formaggio si è sciolto e si è unito con gli altri ingredienti.

6. Passaggio

Servire immediatamente i spaghetti fave, guanciale e pecorino, aggiungendo altro pecorino grattugiato e pepe nero a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette