Fonte: FB: SICILIA A TAVOLA.
Fave guanciale e pecorino
Un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana che unisce il gusto intenso del guanciale, l'aroma del pecorino e la freschezza delle fave. Perfetto per un pranzo primaverile.
Ingredienti
- 320 grammi spaghetti
- 100 grammi fave fresche
- 100 grammi guanciale
- 80 grammi pecorino romano
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
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Procedura
In una padella antiaderente, rosolare il guanciale tagliato a listarelle fino a quando non diventa croccante. Eliminare il grasso in eccesso.
Aggiungere le fave fresche e cuocere per un paio di minuti.
In una pentola di acqua bollente salata, cuocere i spaghetti al dente. Scolarli riservando un po' d'acqua di cottura.
Aggiungere i spaghetti nella padella con il guanciale e le fave. Mescolare bene.
Aggiungere il pecorino grattugiato e un po' d'acqua di cottura per creare una crema. Mescolare fino a quando il formaggio si è sciolto e si è unito con gli altri ingredienti.
Servire immediatamente i spaghetti fave, guanciale e pecorino, aggiungendo altro pecorino grattugiato e pepe nero a piacere.