Gnocchi al pesto
Gli gnocchi al pesto sono un tipico e saporito primo piatto della tradizione italiana, perfetti in ogni stagione e amati da grandi e piccini. Ideali da servire in occasioni speciali oppure quando si ha voglia di un piatto gustoso e relativamente semplice da preparare.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- Sale q.b.
- 200 g di pesto genovese
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
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Procedura
Cuoci le patate in acqua bollente finché non diventano morbide. Scola e lascia raffreddare leggermente.
Pelate le patate calde e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè ottenuto in una ciotola.
Aggiungi poca alla volta la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
Lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Se l'impasto risulta troppo umido, aggiungi un po' di farina.
Preleva dei pezzetti d'impasto e rotolali sulla superficie di lavoro infarinata per creare dei lunghi filoni dello spessore di circa 1 cm.
Taglia i filoni a pezzi di circa 2 cm per formare gli gnocchi. Se lo desideri, puoi creare le tipiche righe sugli gnocchi utilizzando una forchetta o un rigagnocchi.
Cuoci gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata. Saranno pronti una volta che galleggiano in superficie.
Nel frattempo, riscalda il pesto in una padella grande. Quando gli gnocchi sono pronti, scolali e versali nella padella con il pesto. Mescola delicatamente per farli insaporire.
Aggiungi il parmigiano reggiano e mescola ancora fino a quando non sarà ben fuso.
Servi immediatamente e gustati i tuoi gnocchi al pesto fumanti!