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Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di patate farinose Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 600 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 300 g di mozzarella Aggiunto a
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per preparare gli gnocchi alla sorrentina, iniziate lavando le patate e lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il sugo: in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio, aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe.

3. Passaggio

Quando le patate sono cotte, pelatele e passatele nello schiacciapatate.

4. Passaggio

Aggiungete l'uovo, la farina e un pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5. Passaggio

Formate dei filoncini spessi circa un centimetro e tagliate gli gnocchi di circa 3 cm.

6. Passaggio

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolate quando salgono a galla.

7. Passaggio

Tagliate la mozzarella a cubetti e grattugiate il parmigiano.

8. Passaggio

Versate gli gnocchi nella padella con il sugo, aggiungete la mozzarella, delle foglie di basilico tritate, il parmigiano e un filo d'olio.

9. Passaggio

Mescolate delicatamente per far amalgamare tutti gli ingredienti e infine trasferite gli gnocchi in una pirofila da forno.

10. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, o comunque fino a quando la superficie non risulterà ben gratinata.

11. Passaggio

I vostri gnocchi alla sorrentina in padella sono pronti per essere serviti.

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