Gnocchi di patate senza uova
Un pranzo semplice e veloce, in queste calde giornate sono felice di non dover cucinare a lungo, come probabilmente la maggior parte di noi. Pronto in circa 20 minuti, la versione vegetariana è deliziosa con funghi grigliati invece di bacon. Ottimo anche come cena calda 😉.
Ingredienti
- 500 g gnocchi
- 150 g Piselli freschi
- assaggiare pancetta / prosciutto
- 80 g formaggio grattugiato
- 100 g quark
- 400 ml Latte a basso contenuto di grassi
- 1⁄2 cucchiaini mostarda
- sale
Ultimi volantini
Procedura
Cuociamo gli gnocchi in acqua salata per 2 minuti / aggiungo anche il brodo all'acqua.
Ho cotto i piselli nel microonde per 7 minuti.
Tagliamo il bacon, lo cuociamo. Trasferiamo in una ciotola.
Aggiungiamo anche i piselli cotti e scolati al bacon.
Gli gnocchi cotti e scolati vengono rosolati per un po' / non è necessario, a me piace di più in questo modo. Se abbiamo ancora del grasso dal bacon, li rosoliamo nel grasso, se non ne rimane, li rosoliamo in un pezzo di burro o olio d'oliva.
Aggiungiamo gli gnocchi nella ciotola con bacon e piselli.
Riscaldiamo il latte, aggiungiamo il formaggio e, mescolando occasionalmente, lasciamo che il formaggio si sciolga completamente. Saliamo, pepiamo, aggiungiamo la senape / aggiungiamo il sale a seconda della salatura del bacon, del formaggio.
Nella salsa pronta mescoliamo gnocchi con bacon e piselli. Lasciamo sobbollire per circa 2-3 minuti.
Infine aggiungiamo la ricotta e mescoliamo bene.
Buon appetito 🙂