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Fonte: youtube

Gnudi ricotta e spinaci

Questa ricetta per gnudi di ricotta e spinaci ha un posto speciale nel mio ricettario. L'ho preparata innumerevoli volte tra i fornelli della mia cucina ed è sempre un successo. È la ricetta ideale quando desideri un piatto leggero ma gustoso, ed è perfetta se hai ospiti a cena perché sembra elegante e sofisticata, ma in realtà è molto semplice da preparare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di spinaci freschi Aggiunto a
  • 250 grammi di ricotta Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • noce moscata a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • burro e salvia per condire Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolateli e strizzateli per eliminare tutto l'acqua possibile. Ricordate, meno acqua contengono gli spinaci, meglio si manterranno in cottura gli gnudi.

2. Passaggio

Quindi, tritate finemente gli spinaci e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete la ricotta che avrete precedentemente lavorato con una forchetta per renderla più morbida.

3. Passaggio

Inserite poi le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti e iniziate a incorporare la farina, poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Formate con le mani dei dischetti o dei bastoncini, passateli nella farina e cuoceteli in una padella con un po' di burro e salvia. Rimarranno cotti quando saliranno a galla.

5. Passaggio

Servite i vostri gnudi di ricotta e spinaci ben caldi e, se volete, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire.

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