:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/L8imAr3j9JhcPiIl3W8P/f898d7681d0eefd662e6f21d5aecfe.png)
Fonte: youtube
Gnudi ricotta e spinaci
Questa ricetta per gnudi di ricotta e spinaci ha un posto speciale nel mio ricettario. L'ho preparata innumerevoli volte tra i fornelli della mia cucina ed è sempre un successo. È la ricetta ideale quando desideri un piatto leggero ma gustoso, ed è perfetta se hai ospiti a cena perché sembra elegante e sofisticata, ma in realtà è molto semplice da preparare.
Ingredienti
- 500 grammi di spinaci freschi
- 250 grammi di ricotta
- 2 uova
- 80 grammi di parmigiano grattugiato
- noce moscata a piacere
- Sale a piacere
- burro e salvia per condire
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Procedura
Per prima cosa, lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolateli e strizzateli per eliminare tutto l'acqua possibile. Ricordate, meno acqua contengono gli spinaci, meglio si manterranno in cottura gli gnudi.
Quindi, tritate finemente gli spinaci e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete la ricotta che avrete precedentemente lavorato con una forchetta per renderla più morbida.
Inserite poi le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti e iniziate a incorporare la farina, poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate con le mani dei dischetti o dei bastoncini, passateli nella farina e cuoceteli in una padella con un po' di burro e salvia. Rimarranno cotti quando saliranno a galla.
Servite i vostri gnudi di ricotta e spinaci ben caldi e, se volete, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire.