Fonte: youtube
Grog
Il Grog è una bevanda tra le più amate nella mia famiglia, rappresentando la sintesi perfetta tra calore, gusto e tanta compagnia. Sono cresciuto con la tradizione di preparare il grog, specialmente in inverno, durante le festività natalizie o nelle fredde serate passate davanti alla televisione. Lo trovo il comfort drink perfetto per riscaldare le serate più gelide!
Ingredienti
- 4 bicchieri di acqua
- 4 bustine di tè nero
- 8 cucchiai di rum scuro
- 4 fettine di limone
- 2 chiodi di garofano
- 2 stecche di cannella
- 4 cucchiai di miele
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Procedura
Mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente. Un consiglio? Non arrivate all'ebollizione completa, vi basterà quando vedrete le prime bollicine. Ricordo che non dobbiamo mai far bollire l'alcol, altrimenti perderà la sua forza!
Nel frattempo, in ogni tazza da tè, inserire una bustina di tè nero. È importante che sia nero, perché ha un gusto più forte e deciso, che si sposa alla perfezione con il rum.
Una volta che l'acqua è calda, versarla nelle tazze, fino a coprire completamente le bustine di tè.
Lasciare in infusione per circa 5 minuti, o fino a quando il tè non ha rilasciato tutto il suo colore.
Aggiungere il miele, i chiodi di garofano e la cannella. Consiglio vivamente l'utilizzo di miele di qualità: farà la differenza nel risultato finale.
Infine, aggiungere il rum scuro. Mi raccomando, mescolate bene: il rum deve integrarsi alla perfezione col resto degli ingredienti.
Decorare con una fetta di limone sulla bordo della tazza e... voilà, il vostro grog è pronto!
Il grog è una bevanda semplice ma che sa trasmettere un calore e un comfort incredibili. Preparatelo per voi e per i vostri amici durante le serate invernali: sarà l'ideale per riscaldarvi e trascorrere un po' di tempo in compagnia! Ricordate sempre di bere con moderazione.