Fonte: Pixabay
Gustoso cordiale all'arancia all'antica fatto in casa
Il cordiale all'arancia è una bevanda fruttata, vibrante e rinfrescante che conserva la dolcezza aspra dei fiori d'arancio. Questo delizioso cordiale analcolico e agrumato è la bevanda migliore da sorseggiare nei pomeriggi estivi. Oltre a essere assolutamente rinfrescante, è anche facile da preparare!
Ingredienti
- Zeste e succo di quattro arance grandi
- 2 tazze Di zucchero
- 1 l Di acqua
- un pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate strofinando le arance e togliendo la scorza. Con un pelapatate si possono ottenere grosse strisce di scorza, avendo cura di evitare il più possibile il nocciolo bianco.
Ora spremete il succo delle arance.
Prendere una casseruola, aggiungere la scorza d'arancia, il succo d'arancia, lo zucchero e l'acqua.
Far bollire il composto e poi abbassare la fiamma per lasciarlo sobbollire per circa 20 minuti, permettendo allo zucchero di sciogliersi completamente.
Dopo 20 minuti, filtrare il composto in una ciotola attraverso un colino, catturando il liquido e lasciando la scorza.
Aggiungere un pizzico di sale al cordiale, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Versare il cordiale raffreddato in una bottiglia sterilizzata e conservarlo in frigorifero.
Al momento di servire, aggiungere una parte di cordiale a quattro parti di acqua, o regolare secondo i propri gusti.