Fonte: Youtube
Harissa
Harissa è una pasta nordafricana di peperoncino rosso o salsa composta da pochi ingredienti semplici tra cui peperoncini, aglio, olio d’oliva, agrumi e alcune spezie calde.
Ingredienti
- 7 peperoncini secchi
- 1 barattolo di peperoni rossi arrostiti
- 2 cucchiai di pasta di pomodoro
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino semi di carvi tostati e macinati
- 2 cucchiai coriandolo macinato
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- pepe di cayenna
- Sale kosher
- succo di un limone
- olio evo
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Procedura
Mettete a bagno e preparate i peperoncini secchi. Mettere i peperoncini secchi in una ciotola a prova di calore e coprire con acqua calda. Mettere da parte per 30 minuti fino a quando i peperoncini saranno teneri e reidratati.
Scolate i peperoncini e togliete gli steli e i semi. Unire i peperoncini con gli altri ingredienti. Trasferire i peperoncini nella ciotola di un grande robot da cucina dotato di una lama. Aggiungere la pasta di pomodoro, i peperoni rossi arrostiti, l’aglio, i semi di carvi macinati, il coriandolo, il cumino, la paprika affumicata, la cayenna (se usata), e un pizzico di sale kosher. Aggiungere il succo di limone fresco.
Prepara la pasta di harissa. Eseguire il robot da cucina, e mentre è in esecuzione, spruzzare l’olio extravergine di oliva dall’apertura superiore. Fermare il processore di raschiare i lati ed eseguire di nuovo fino a raggiungere la consistenza desiderata pasta-come. Assaggiate e regolate i condimenti a vostro piacimento (ricordate che la pasta di harissa si approfondirà nel sapore come si siede in frigorifero nel corso del giorno successivo o due). Negozio. Trasferire la pasta di harissa in un barattolo di muratore pulito. Coprire con uno strato molto sottile di olio extravergine di oliva, quindi coprire bene il barattolo con il coperchio e riporre in frigorifero.