:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/cx7MtV_tdgCjU4f0WUM6/035a90b01f2d437a45a217265a16cd.png)
Hugo
L'Hugo è un cocktail estivo leggero e rinfrescante che ha preso piede negli ultimi anni in tutta Italia ed Europa. Originario dell'Alto Adige, si basa su ingredienti freschi e semplici come elderflower, menta, lime e prosecco.
Ingredienti
- 150 ml di prosecco o altro vino bianco frizzante
- 2 rametti di menta fresca
- 1 lime
- 2 gocce di bitter (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Versare lo sciroppo di fiori di sambuco in un bicchiere.
Aggiungere i rametti di menta.
Tagliare il lime a fette sottili e aggiungerle al bicchiere.
Versare il prosecco o il vino frizzante sul mix fino a riempire il bicchiere, lasciando spazio per aggiungere successivamente il ghiaccio.
Aggiungere il ghiaccio fino a riempire il bicchiere e infine aggiungere due gocce di bitter se si desidera un sapore più intenso e secco.
Mescolare delicatamente con un mestolo lungo, assicurandosi che gli ingredienti siano ben miscelati. Servire immediatamente.