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Hummus di ceci ricetta

L'Hummus di ceci è una ricetta tradizionale medio-orientale molto amata anche in Italia. La sua consistenza cremosa e il suo sapore unico lo rendono un ottimo antipasto da servire con i crostini o insieme a verdure fresche. Con queste dosi avrete abbastanza hummus da servire 4 persone.

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Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di ceci in scatola Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di tahina (facoltativa) Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cumino Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • una manciata di semi di sesamo Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Scolate i ceci in scatola e sciacquateli sotto l'acqua fredda.

2. Passaggio

Nel frullatore mettete i ceci, l'aglio, il succo di limone, la tahina (se decidete di usarla), un pizzico di sale e il cumino.

3. Passaggio

Frullate per alcuni minuti fino a ottenere una crema omogenea. Se la miscela risulta troppo densa potete aggiungere un po' d'acqua fredda fino a raggiungere la consistenza desiderata.

4. Passaggio

Versate l'hummus di ceci in un piatto e guarnite con un filo d'olio extravergine d'oliva, un po' di prezzemolo fresco tritato e i semi di sesamo.

5. Passaggio

L'Hummus di ceci è pronto per essere servito. Potete gustarlo subito o conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

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