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Hummus di ceci ricetta
L'Hummus di ceci è una ricetta tradizionale medio-orientale molto amata anche in Italia. La sua consistenza cremosa e il suo sapore unico lo rendono un ottimo antipasto da servire con i crostini o insieme a verdure fresche. Con queste dosi avrete abbastanza hummus da servire 4 persone.
Ingredienti
- 400 g di ceci in scatola
- succo di un limone
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di tahina (facoltativa)
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di cumino
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco q.b.
- una manciata di semi di sesamo
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Procedura
Scolate i ceci in scatola e sciacquateli sotto l'acqua fredda.
Nel frullatore mettete i ceci, l'aglio, il succo di limone, la tahina (se decidete di usarla), un pizzico di sale e il cumino.
Frullate per alcuni minuti fino a ottenere una crema omogenea. Se la miscela risulta troppo densa potete aggiungere un po' d'acqua fredda fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versate l'hummus di ceci in un piatto e guarnite con un filo d'olio extravergine d'oliva, un po' di prezzemolo fresco tritato e i semi di sesamo.
L'Hummus di ceci è pronto per essere servito. Potete gustarlo subito o conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.