PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Hummus

L'hummus è una di origine mediorientale a base di ceci e tahina (crema di semi di sesamo) con un sapore leggermente speziato e accattivante. È un piatto versatile che si può servire come antipasto, come accompagnamento a verdure e carne, oppure con del pane pita caldo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 400 g di ceci lessati Aggiunto a
  • 3 cucchiai di tahina Aggiunto a
  • 2 Garofani d aglio Aggiunto a
  • 1 limone succo Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di cumino in polvere Aggiunto a
  • 12 tazza di acqua o quantità necessaria per raggiungere consistenza desiderata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio d iva Aggiunto a
  • paprika opzionale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Iniziare sciacquando i ceci lessati sotto acqua corrente e lasciarli scolare bene.

2. Passaggio

Pelare gli spicchi d’aglio e tagliarli a pezz. In un frullatore o robot da cucina, mettere i ceci, la tahina, l’aglio, di limone e il cumino in polvere. Aggiungere sale e pepe a piacere.

3. Passaggio

Azionare il frullatore e aggiungere gradualmente l’acqua per ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Assaggiare e regolare il sale e il pepe se necessario.

4. Passaggio

Versare il composto una ciotola e guarnire con un po' di olio d'oliva e paprika se desiderato. Servire con del pane pita caldo o verdure tagliate a bastoncino.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette