Fonte: Freepik
Hummus
L'hummus è una di origine mediorientale a base di ceci e tahina (crema di semi di sesamo) con un sapore leggermente speziato e accattivante. È un piatto versatile che si può servire come antipasto, come accompagnamento a verdure e carne, oppure con del pane pita caldo.
Ingredienti
- 400 g di ceci lessati
- 3 cucchiai di tahina
- 2 Garofani d aglio
- 1 limone succo
- 1⁄2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1⁄2 tazza di acqua o quantità necessaria per raggiungere consistenza desiderata
- sale e pepe
- olio d iva
- paprika opzionale
Ultimi volantini
Procedura
Iniziare sciacquando i ceci lessati sotto acqua corrente e lasciarli scolare bene.
Pelare gli spicchi d’aglio e tagliarli a pezz. In un frullatore o robot da cucina, mettere i ceci, la tahina, l’aglio, di limone e il cumino in polvere. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Azionare il frullatore e aggiungere gradualmente l’acqua per ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Assaggiare e regolare il sale e il pepe se necessario.
Versare il composto una ciotola e guarnire con un po' di olio d'oliva e paprika se desiderato. Servire con del pane pita caldo o verdure tagliate a bastoncino.