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Fonte: Freepik

Hummus

L'hummus è una di origine mediorientale a base di ceci e tahina (crema di semi di sesamo) con un sapore leggermente speziato e accattivante. È un piatto versatile che si può servire come antipasto, come accompagnamento a verdure e carne, oppure con del pane pita caldo.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 400 g di ceci lessati Aggiunto a
  • 3 cucchiai di tahina Aggiunto a
  • 2 Garofani d aglio Aggiunto a
  • 1 limone succo Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di cumino in polvere Aggiunto a
  • 12 tazza di acqua o quantità necessaria per raggiungere consistenza desiderata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio d iva Aggiunto a
  • paprika opzionale Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Iniziare sciacquando i ceci lessati sotto acqua corrente e lasciarli scolare bene.

2. Passaggio

Pelare gli spicchi d’aglio e tagliarli a pezz. In un frullatore o robot da cucina, mettere i ceci, la tahina, l’aglio, di limone e il cumino in polvere. Aggiungere sale e pepe a piacere.

3. Passaggio

Azionare il frullatore e aggiungere gradualmente l’acqua per ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Assaggiare e regolare il sale e il pepe se necessario.

4. Passaggio

Versare il composto una ciotola e guarnire con un po' di olio d'oliva e paprika se desiderato. Servire con del pane pita caldo o verdure tagliate a bastoncino.

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