Humus di ceci ricetta
Godetevi questo hummus facile con la vostra famiglia e i vostri amici! È un piatto buono da consumare in qualsiasi momento dell'anno, ma particolarmente indicato in estate con verdure fresche o, nella stagione fredda, con una pita calda.
Ingredienti
- 400 g ceci
- 1 limone
- cumino
- paprika
- 2 spicchi d aglio
- olio evo
- tahina
- sale
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Procedura
Mettere i ceci in una pentola con acqua calda e lasciarli bollire per 15 minuti a fuoco medio. Scolate l'acqua e lasciate raffreddare i ceci. Per ottenere un hummus buono e omogeneo è necessario togliere la buccia. Io ho scelto di pulire solo la metà dei ceci perché mi piace che il mio hummus sia più a pezzetti.
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Sbucciate l'aglio e mettetelo in una padella preriscaldata, dove lo cuoceremo per 3 minuti per lato, a fuoco medio. In questo modo abbassiamo l'intensità dell'aglio e gli diamo un sapore di bruciato. Se si desidera un sapore più intenso dell'aglio, si può saltare questo passaggio. Tritare grossolanamente l'aglio. Mettere i ceci in una ciotola grande. Tagliare il limone a metà e spremerlo sui ceci.
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Aggiungere mezzo cucchiaino di cumino, sei cucchiai di tahini, l'aglio, un cucchiaino di sale, 5 cucchiai di acqua molto fredda e 5 cucchiai di olio d'oliva. Frullare il tutto fino a ottenere la consistenza desiderata. Preferisco usare un frullatore a mano perché è più facile controllare la consistenza dell'hummus. Mettetelo in una bella ciotola e aggiungeteci sopra una buona quantità di olio d'oliva. Ma questo è il modo in cui mi piace, si può aggiungere meno olio d'oliva. Cospargete di paprika o di sumac. Non ho trovato il sommacco perché le scorte sono limitate durante la pandemia.
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